big-bannn-end-9

Бисквитный пирог

Светлый и высокий мякиш этого бисквитного пирога имеет пористую, воздушную текстуру и приятный ванильный аромат. Особенно хорош такой бисквит вприкуску с молоком и желательно где-нибудь на веранде. Количество ингредиентов для этого бисквитного пирога, рассчитано для формы диаметром 18 см. В большей форме пирог получится ниже, но не менее вкусным, мягким и нежным. Бисквит на горячем молоке заслуживает похвалу в любом варианте: с джемом, как в нашем примере, вареньем, всевозможными кремами или самостоятельно.

Ингредиенты для приготовления бисквитного пирога:

  • мука в/с – 170 г
  • сахарный песок – 140 г
  • яйца (среднего размера, свежие и комнатной температуры) – 3 шт.
  • разрыхлитель – 7 г
  • ванильный сахар – 5-10 г
  • сливочное масло – 60 г
  • молоко – 120 мл
  • соль – 1/3 ч. л.
  • любимые джем или густое варенье – по вкусу
  • сахарная пудра – по желанию

бисквитный пирог - ингредиенты

Рецепт приготовления бисквитного пирога:

Пшеничную муку просеять через мелкое сито минимум один раз, смешав с щепотью соли, ванильным сахаром и разрыхлителем.

мука

В отдельной емкости соединить сахарный песок и яйца, которые заранее нужно достать из холодильника и оставить при комнатной температуре. Взбить миксером на высокой скорости порядка 3-4 минут, чтобы добиться увеличения объема яично-сахарной массы в 4-5 раз.

яйца с сахаром

Взбив до необходимой консистенции, частями всыпать мучную смесь, бережно вымешать тесто лопаткой по кругу и строго в одном направлении.

взбить

В сотейнике нагреть молоко, добавить сливочное масло и дать ему полностью расплавиться. Горячее молоко вылить к остальным компонентам, сначала размешивать лопаткой, затем взять венчик и, слегка взбивая, замесить однородное, гладкое бисквитное тесто.

тесто

Дно формы для выпекания застелить пергаментом, наполнив вязко-жидким тестом, поставить в разогретую до 170 градусов духовую печь на средний уровень и при том же режиме выпекать бисквитный пирог 30-35 минут. Проверить степень готовности лучиной.

тесто

Испеченный бисквит остудить, затем разрезать на два коржа.

бисквитный пирог

Смазать пирог густым слоем, например, апельсинового джема. Накрыть вторым коржом.

бисквитный пирог

Готовый пирог по желанию присыпать сахарной пудрой.

бисквитный пирог

Бисквитный пирог готов!

бисквитный пирог

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.6
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

News image

Оставшуюся после обеда порцию картофельного пюре можно очень грамотно «утилизировать», а именно – пр...

Курица в духовке с яблоками

News image

Конечно, о вкусных блюдах тяжело говорить в «примитивном» формате, но есть рецепты действительно под...

Куриные котлеты с грибами

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru рад представить своим читателям ещё один рецепт вкусных домашних к...

Супчик дня

Гречневый суп с курицей

News image

Каких только супов сегодня не встретишь! И сырные, и с креветками и морепродуктами, и японские и всевозможные вегетарианские и т.д. Но, если вы любите домашнюю ...