big-bannn-end-9

Блинчики с яблоками

Тонкие блинчики с разнообразной начинкой всем нам хорошо знакомы. Сытные блины с мясной начинкой прекрасно подходят для обеда, а легкие блинчики с творогом – это идеальный десерт. Сегодня хотим с вами поделиться очень вкусным вариантом сладких блинчиков с начинкой из яблок. Нежные карамельные яблоки служат прекрасным дополнением к тонким блинам. Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты для приготовления блинчиков с яблоками:

Для тонких блинов:

  • молоко – 320 мл
  • мука пшеничная – 150 г
  • сливочное масло – 30 г
  • сахар – 2 ст.л.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • соль – щепотка

Для яблочной начинки:

  • яблоки – 6 шт.
  • сахар – 2-3 ст.л. или по вкусу
  • сливочное масло – 30 г
  • корица – 0,5 ч.л.
  • лимонный сок – по желанию

блинчики с яблоками - ингредиенты

Примечание : из данного количества ингредиентов получается около 14 блинов диаметром 16 см.

Рецепт приготовления блинчиков с яблочной начинкой:

Сперва приготовьте тесто для блинов. В миску просейте муку. Добавьте к ней сахар, ванильный сахар и щепотку соли. С помощью венчика размешайте всё до однородности.

мука

Яйца разделите на желтки и белки. К мучной смеси добавьте желтки, а белки отложите в сторону, их потребуется добавить немного позже.

желтки

Влейте треть молока.

молоко

Перемешайте венчиком до получения густого и гладкого теста.

тесто на блины

Влейте оставшееся молоко и размешайте до однородности. Полученное тесто отложите в сторону на 20-30 минут, чтобы оно немного «отдохнуло».

тесто на тонкие блины

За это время приготовьте яблочную начинку для блинчиков.  На сковороду с толстым дном высыпьте сахар и на среднем огне дайте ему расплавиться. Только будьте внимательны и не пережгите сахар, чтобы он не начал горчить.

сахар

Тем временем яблоки очистите от кожицы.

яблоки

Разрежьте на половинки и вырежьте сердцевину.

яблоки

Полученные половинки яблок нарежьте сегментами. По желанию сбрызните их лимонным соком, чтобы они не потемнели.

яблочные дольки

Когда сахар практически полностью расплавится, добавьте к нему нарезанные яблоки. Размешайте.

яблоки в карамели

Добавьте кусочки сливочного масла и корицу.

корица

Обжаривайте яблоки в карамели до мягкости. Яблоки должны стать мягкими, но не превратиться в пюре! Яблочная начинка готова.

яблочная начинка

Вернитесь к блинному тесту. Сливочное масло растопите и оставьте остывать. Белки взбейте в плотную пышную пену и добавьте к тесту.

взбитые белки

Венчиком вмешайте белки в массу, добавьте остывшее сливочное масло и еще раз размешайте. Тесто готово. Можно жарить блины.

блинное тесто

Перед тем, как жарить первый блин, сковороду смажьте тонким слоем растительного масла. На хорошо раскаленную сковороду вылейте порцию теста и распределите по поверхности. Когда низ блина подрумянится, переверните его на другую сторону и также обжарьте до красивого золотистого цвета. Кстати, если тесто получилось немного густоватым и плохо растекается по поверхности сковороды, добавьте в него немного молока или воды. Таким образом, пожарьте все блинчики. На сковороде диаметром 16 см получается около 14 штук.

тонкие блины

Наполните готовые блинчики яблочной начинкой: выложите сверху на блинчик ложку яблок.

блинчики с яблоками

Сложите его треугольником или сверните рулетом.

блинчики с яблочной начинкой

Подавайте блинчики с яблоками полив их сверху растопленным шоколадом, сгущенкой или ягодным соусом.

блинчики с начинкой из яблок

Также к теплым блинчикам можно добавить шарик холодного сливочного мороженого.

блинчики с яблоками

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Скумбрия, запеченная с луком

News image

Если по каким-то причинам вы всё ещё не открыли для себя замечательный вкус скумбрии, то пришло испр...

Молодой картофель, запеченный с чесноком и горчицей

News image

Сезон молодого картофеля в самом разгаре, поэтому хотим поделиться с вами очень вкусным рецептом. Ча...

Картофель с мясом в духовке

News image

Картофель – овощ универсальный и вкусный, поэтому из него готовят очень много разных блюд, его включ...

Супчик дня

Суп «Таратор»

News image

Это болгарский холодный суп, который способен подарить приятную прохладу летом. Но это вовсе не значит, что готовить его можно только в жару. Сочетание ингредие...