big-bannn-end-9

Блины закусочные

Эти закусочные блины замешиваются на воде, благодаря куркуме приобретают солнечный оттенок, имеют нежную, пластичную текстуру и легко сворачиваются в рулет. А добавив контрастные по цвету и вкусу кусочки жгучего чили и пахнущего хвоей розмарина, украсим желтый фон причудливым орнаментом из красно-зеленых осколков. Презентабельный вид остро-пряных закусочных блинов соответствует застолью любого уровня, а привкус с «характером» подходит под рюмочку горячительного и обязательно привлечет внимание сильной половины.

Ингредиенты для приготовления закусочных блинов:

  • яйца – 2 шт.
  • мука – 150 г
  • вода – 380 мл
  • сливочное масло – 50 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • куркума – 1-2 ст. л.
  • перец чили – 1/3 стручка
  • розмарин – 1 веточка
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – щепотка

блины закусочные - ингредиенты

Рецепт приготовления закусочных блинов:

Яйца до легкой пены взбить с сахарным песком и солью.

яйца

Постепенно ввести треть нормы муки, одновременно вливая немного воды.

мука

Добавить в тесто для блинов куркуму – в очередной раз перемешать, окрашивая смесь в золотистый цвет.

куркума

Листья свежего розмарина оторвать от стебля и мелко нарезать, также покрошить огненный перец чили, не забывая срезать мягкие внутренние перегородки и удалить семена.

розмарин и перец

Розмариново-перечное ассорти положить в жидкую массу – перемешать.

тесто

Добавить в тесто остатки муки и воды, последним влить растительное масло – взбить до однородной, гладкой и достаточно жидкой консистенции.

тесто

Черпаком вылить тесто на сухую раскаленную сковороду. При этом желательно пользоваться сковородой с антипригарным покрытием, чтобы обойтись без дополнительного жира. Жарить блинчик на умеренном огне 1-2 минуты с одной стороны. Затем перевернуть и держать на плите еще 20-30 секунд.

блины закусочные

Положив на тарелку, каждый горячий блин смазать кусочком сливочного масла. Выпечка станет более ароматной и нежной.

блины закусочные

Испеченные закусочные блины свернуть плотным рулетом, обрезать «неликвидные» кончики и сделать «роллы» равной высоты/длины.

блины закусочные

Миниатюрные остро-пряные закусочные блины подавать к столу, например, с красной икрой. Кусочек селедки и слабосоленой рыбы, сыр твердых сортов, сырокопченое мясо, сочные овощи, яйцо вкрутую станут не менее удачным дополнением таких закусочных блинов.

блины закусочные

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Котлеты куриные рубленые

News image

Эти куриные котлеты называются рублеными, потому что готовятся не из фарша, как классические домашни...

Помидоры, фаршированные фаршем

News image

Для многих помидоры ассоциируются только с салатом или заготовками на зиму. И далеко не все знают, ч...

Запеканка из гречки с курицей и грибами

News image

Гречневая крупа не только полезна как продукт, но к тому же предоставляет хозяйкам массу кулинарных ...

Супчик дня

Борщ в мультиварке (без мяса)

News image

Красный борщ со свеклой и капустой, который мы сегодня предлагаем приготовить, может отлично разнообразить рацион в дни строгого поста или просто украсить собой...