big-bannn-end-9

Черно-зеленый чай

Чай является одним из самых популярных напитков не только в нашей стране, но и во всем мире. В некоторых странах Востока существуют целые чайные церемонии, чай является неотъемлемой частью национальных традиций. Существует несколько видов чая – черный, зеленый, желтый, белый, улун, пуэр и другие. Очень необычным получается чай, если смешать черные и зеленые листья. Эффект просто невероятный, тонкое соединение этих двух видов чая создает не только удивительный вкус и волшебный аромат, но и удваивает количество полезных веществ.

Во вкусе черно-зеленого чая преобладает терпкость, присущая черному чаю, аромат же насыщен легкой сладостью и нежными нотками зеленого чая. Считается, что такой чай бодрит лучше, чем самый крепкий кофе, только для этого обязательно нужно добавлять сахар.

Ингредиенты для приготовления черно-зеленого чая:

  • черный чай – 1 ч.л.
  • зеленый чай – 1 ч.л.
  • вода – 250 мл
  • сахар – по вкусу и желанию

черно-зеленый чай - ингредиенты

Рецепт приготовления черно-зеленого чая:

Вскипятить 300 мл воды, 50 мл использовать для предварительной обработки заварочного чайника. Тогда чайные листья будут лучше отдавать вкус и аромат. Воду лучше использовать очищенную, от нее во многом зависит вкус будущего напитка.

заварочный чайник

Положить в сеточку заварочного чайника по 1 чайной ложке зеленого и черного чая, залить кипятком.

черно-зеленый чай

Накрыть заварник полотенцем и оставить в теплом месте на 10-12 минут.

заварник

Готовый чай разлить по чашкам, добавить сахар и подавать гостям. К такому чаю можно подавать несладкое печенье или крекеры. Черно-зеленый чай станет прекрасным завершением легкого ужина или обеда. Также советуем приготовить такой чай на работе, он придаст сил и энергии для сложного рабочего дня.

черно-зеленый чай

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Курица фаршированная

News image

Обычно курица запеченная целиком, готовится как главное блюдо воскресного или праздничного стола. В ...

Картофельные шарики с начинкой

News image

Ни одно из картофельных блюд не нуждается в рекламе, они и так любимы всеми, кто употребляет этот пи...

Печень по-французски

News image

Если вы еще не решили, как именно приготовить куриную печень – советуем поближе познакомиться с наши...

Супчик дня

Бозартма (азербайджанский суп)

News image

Основательное, годное званного/дружеского обеда блюдо — азербайджанская бозартма — наваристый, ароматный суп, густоту которого запросто регулировать самостоятел...