big-bannn-end-9

Черно-зеленый чай

Чай является одним из самых популярных напитков не только в нашей стране, но и во всем мире. В некоторых странах Востока существуют целые чайные церемонии, чай является неотъемлемой частью национальных традиций. Существует несколько видов чая – черный, зеленый, желтый, белый, улун, пуэр и другие. Очень необычным получается чай, если смешать черные и зеленые листья. Эффект просто невероятный, тонкое соединение этих двух видов чая создает не только удивительный вкус и волшебный аромат, но и удваивает количество полезных веществ.

Во вкусе черно-зеленого чая преобладает терпкость, присущая черному чаю, аромат же насыщен легкой сладостью и нежными нотками зеленого чая. Считается, что такой чай бодрит лучше, чем самый крепкий кофе, только для этого обязательно нужно добавлять сахар.

Ингредиенты для приготовления черно-зеленого чая:

  • черный чай – 1 ч.л.
  • зеленый чай – 1 ч.л.
  • вода – 250 мл
  • сахар – по вкусу и желанию

черно-зеленый чай - ингредиенты

Рецепт приготовления черно-зеленого чая:

Вскипятить 300 мл воды, 50 мл использовать для предварительной обработки заварочного чайника. Тогда чайные листья будут лучше отдавать вкус и аромат. Воду лучше использовать очищенную, от нее во многом зависит вкус будущего напитка.

заварочный чайник

Положить в сеточку заварочного чайника по 1 чайной ложке зеленого и черного чая, залить кипятком.

черно-зеленый чай

Накрыть заварник полотенцем и оставить в теплом месте на 10-12 минут.

заварник

Готовый чай разлить по чашкам, добавить сахар и подавать гостям. К такому чаю можно подавать несладкое печенье или крекеры. Черно-зеленый чай станет прекрасным завершением легкого ужина или обеда. Также советуем приготовить такой чай на работе, он придаст сил и энергии для сложного рабочего дня.

черно-зеленый чай

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Карп, жареный в сухарях

News image

Сложно представить себе русскую кухню без рыбы, особенно без озерной или речной. Бояться рыбных блюд...

Запеченные куриные котлеты

News image

Обычно домашние котлеты  получаются довольно жирным блюдом, т.к. в составе фарша есть сало, а с...

Домашние куриные колбаски

News image

Научно технический прогресс принес в нашу жизнь не только скоростные машины и бытовую чудо технику, ...

Супчик дня

Гречневый суп с курицей

News image

Каких только супов сегодня не встретишь! И сырные, и с креветками и морепродуктами, и японские и всевозможные вегетарианские и т.д. Но, если вы любите домашнюю ...