big-bannn-end-9

Цукаты из клубники в домашних условиях

Предлагаем простой, оригинальный и бюджетный способ заготовить клубнику. Сладкий десерт готовится из спелой, но плотной клубники, которая отлично держит свою форму, без внешних изъянов и повреждений. Это главное правило для приготовления цукатов из клубники в домашних условиях. Эти цукаты станут отличной альтернативой покупным сладостям. Особенно они будут иметь успех в семьях, в которых есть маленькие детки. В отличие от конфет, эта сладость состоит из двух ингредиентов, обладает массой полезных веществ и не нанесет вреда детскому здоровью (в разумных пределах).

Цукаты из клубники можно готовить в духовке или в электросушилке. В любом случае ягоды получатся плотными и вкусными. Время приготовления зависит от размера ягод. Если вы хотите получить цукаты быстро, подготовьте мелкую клубнику.

Ингредиенты для приготовления клубничных цукат:

  • клубника свежая – 500 г
  • сахар – 500 г
  • вода – 50 мл

цукаты из клубники - ингредиенты

Рецепт приготовления цукат из клубники в домашних условиях:

Подготавливаем сироп: насыпаем в кастрюлю с толстым дном рекомендованное количество сахара.

сахар

Наливаем рекомендованное в рецепте количество воды.

вода

Варим сироп несколько минут. Он должен получиться насыщенным и густым.

сахарный сироп

Выкладываем подготовленную сухую клубнику в сироп, оставляем на 2-3 часа.

клубника в сиропе

Извлекаем ягоды из сиропа, доводим его до кипения. Окунаем клубнику в кастрюлю, повторяем процесс 7-8 раз. После этого ягоды уменьшатся в размере.

клубника в сиропе

Процеживаем массу через сито.

клубника

Выкладываем клубнику на противень, застеленный пекарской бумагой, отправляем в духовку (140 градусов).

цукаты из клубники рецепт

Ждем 2-4 часа (в зависимости от размера клубники).

цукаты из клубники в духовке

Покрываем клубничные цукаты сахарной пудрой.

цукаты из клубники рецепт с фото

Цукаты из клубники в домашних условиях готовы!

цукаты из клубники в домашних условиях

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 5

Ещё рецепты:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить