big-bannn-end-9

Домашнее галетное печенье

Это домашнее галетное печенье (при всей простоте его приготовления) понравится и взрослым, которые предпочитают употреблять диетическую выпечку, и маленьким непоседам. Подав его на завтрак или полдник вместе с чашкой сладкого шоколадного напитка, вы создадите маленький праздник для своих близких.

Галетное печенье может храниться до шести месяцев, если оно «доживет» у вас такой большой промежуток времени. Но чаще всего, эти небольшие диетические печенья уходят за один-два дня. Ну а если у вас большая семья, вы можете смело готовить две порции галет.

Молоко в рецепте можно заменить водой (если вы придерживаетесь поста), а часть пшеничной муки заменить цельнозерновой. В любом варианте вы получите вкусное печенье, которое можно подавать со сладкими напитками, бульонами, супами и даже слоеными сытными салатами.

Ингредиенты для приготовления домашнего галетного печенья:

  • мука пшеничная – 200 г
  • крахмал (кукурузный или картофельный) – 40 г
  • молоко – 100 мл
  • сахар – 40 г
  • масло растительное рафинированное – 30 мл
  • сода – 1/4 ч.л.

домашнее галетное печенье - ингредиенты

Рецепт приготовления домашнего галетного печенья:

Подготовив необходимые компоненты, налить молоко в объемную чашу, добавить сахар, смешать составляющие, затем влить необходимое количество растительного масла.

молоко и масло

Ввести в массу просеянную муку.

мука

Добавить соду и крахмал.

крахмал

Тщательно смешать все компоненты до получения однородного, достаточно тугого, но легкого в формировании теста.

тесто для галетного печенья

Тесто для галетного печенья раскатать скалкой в тонкий пласт (2 мм).

тесто

Наколоть вилкой заготовку по всему периметру.

наколоть

Разрезать тесто на небольшие печенья, выложить их на противень и отправить в духовой шкаф (180 градусов) на 7-9 минут.

домашнее галетное печенье

Домашнее галетное печенье готово!

домашнее галетное печенье

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить