big-bannn-end-9

Домашнее галетное печенье

Это домашнее галетное печенье (при всей простоте его приготовления) понравится и взрослым, которые предпочитают употреблять диетическую выпечку, и маленьким непоседам. Подав его на завтрак или полдник вместе с чашкой сладкого шоколадного напитка, вы создадите маленький праздник для своих близких.

Галетное печенье может храниться до шести месяцев, если оно «доживет» у вас такой большой промежуток времени. Но чаще всего, эти небольшие диетические печенья уходят за один-два дня. Ну а если у вас большая семья, вы можете смело готовить две порции галет.

Молоко в рецепте можно заменить водой (если вы придерживаетесь поста), а часть пшеничной муки заменить цельнозерновой. В любом варианте вы получите вкусное печенье, которое можно подавать со сладкими напитками, бульонами, супами и даже слоеными сытными салатами.

Ингредиенты для приготовления домашнего галетного печенья:

  • мука пшеничная – 200 г
  • крахмал (кукурузный или картофельный) – 40 г
  • молоко – 100 мл
  • сахар – 40 г
  • масло растительное рафинированное – 30 мл
  • сода – 1/4 ч.л.

домашнее галетное печенье - ингредиенты

Рецепт приготовления домашнего галетного печенья:

Подготовив необходимые компоненты, налить молоко в объемную чашу, добавить сахар, смешать составляющие, затем влить необходимое количество растительного масла.

молоко и масло

Ввести в массу просеянную муку.

мука

Добавить соду и крахмал.

крахмал

Тщательно смешать все компоненты до получения однородного, достаточно тугого, но легкого в формировании теста.

тесто для галетного печенья

Тесто для галетного печенья раскатать скалкой в тонкий пласт (2 мм).

тесто

Наколоть вилкой заготовку по всему периметру.

наколоть

Разрезать тесто на небольшие печенья, выложить их на противень и отправить в духовой шкаф (180 градусов) на 7-9 минут.

домашнее галетное печенье

Домашнее галетное печенье готово!

домашнее галетное печенье

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Молодой картофель в духовке

News image

Многие наверняка знают, что при длительном хранении картофеля из него улетучиваются практически все ...

Манты

News image

Кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вашему вниманию пошаговый фоторецепт приготовления традиционног...

Оладьи из овсяных хлопьев

News image

Оладьи, которые выпекаются на основе каши из овсяных хлопьев, могут стать отличным вариантом для зав...

Супчик дня

Суп-пюре из овощей

News image

Сегодня готовим на обед относительно диетический и совершенно постный (вегетарианский) суп-пюре всего из трех основных овощей: моркови, лука-порея и брокколи. К...