Домашние гамбургеры, приготовленные собственноручно, гораздо полезнее покупных, ведь для изготовления этого блюда в домашних условиях используется самый минимум специй и приправ. Такие гамбургеры можно подать к завтраку вместо привычных бутербродов, взять на работу в качестве перекуса или даже преподнести к праздничному столу. Домашние гамбургеры получаются сочными, мягкими, ароматными и очень вкусными. К тому же, всегда можно заменить какой-либо продукт по своему вкусу и усмотрению.
Ингредиенты для приготовления домашних гамбургеров:
Рецепт приготовления домашних гамбургеров:
Начать следует с приготовления мясных котлет. Для этого в фарш добавить сырое яйцо, подсыпать панировочные сухари. Все тщательно перемешать, слегка посолить. По желанию можно приправить фарш острым перцем.
Разделить говяжий фарш на равные части, из которых сформировать тонкие лепешки. Можно воспользоваться формовочным кольцом, чтобы все котлеты получились ровными и одинаковыми по размеру.
В сковороду с толстым дном вылить масло, а затем выложить мясные лепешки. Обжаривать на умеренном огне до готовности (минут по 6-8 с каждой стороны).
В это время можно заняться приготовлением соуса для домашних гамбургеров. В глубокой пиале перемешать майонез с горчицей, добавить маринад, в котором находились соленые огурцы. Всыпать куркуму, чтобы придать соусу красивый оттенок.
Булочки для гамбургеров разрезать острым ножом на две половинки. Нижнюю часть обильно промазать подготовленным соусом.
Покрыть основание будущего гамбургера салатным листом. Сверху разместить ломтик томата.
Далее следует слой маринованных огурцов, предварительно нарезанных тонкими кольцами.
Прожаренные котлеты снять с огня. Желательно сначала избавиться от лишнего масла, а затем можно выкладывать их в начинку почти готового гамбургера.
На мясную лепешку положить кусочек сыра. Накрыть начинку верхней частью булочки, слегка прижать. По такому принципу сформировать каждый гамбургер.
Теперь домашние гамбургеры полностью готовы! Перед подачей желательно слегка подогреть их в духовке или в микроволновой печи.
Приятного аппетита!
Салат с ананасом и курицей![]() Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но... |
Печенье «Орешки» со сгущенкой![]() Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу... |
Форель, запеченная в духовке![]() Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ... |
Пирог с вишней![]() Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир... |
Рулет из фарша![]() Если вам решительно надоели котлеты, тефтели и прочие голубцы с мясными запеканками, значит, пришло ... |
Подлива из фарша![]() Если у вас есть мясной фарш, но совершенно не хочется лепить котлеты или возиться на кухне целый час... |
Красная треска, запеченная в духовке![]() Если вы купили красную треску и не знаете, как вкусно ее приготовить, то, надеемся, наш новый рецепт... |
Куриный суп с вермишельюЭтот простой, доступный, но в то же время вкусный и полезный куриный суп с вермишелью может освоить даже неопытный кулинар. Сложностей в приготовлении такого су... |