big-bannn-end-9

Драники с мясом

На страницах нашего сайта уже был опубликован рецепт классических картофельных драников. На этот раз предлагаем вам приготовить драники с мясом. Блюдо это очень вкусное и сытное, замечательно подходит для семейного обеда или ужина в выходной день. Готовить драники с мясом совсем не сложно, особенно, если у вас под рукой имеется пошаговый фоторецепт!

Ингредиенты для приготовления драников с мясом:

  • мясной фарш (говядина + свинина) - 300 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • картофель - 1 кг
  • яйца - 2-3 шт.
  • мука - 3 ст.л.
  • масло растительное
  • соль, специи - по вкусу

драники с мясом - ингредиенты

Рецепт приготовления драников с мясом:

Мясной фарш посолить, добавить приправы и хорошо перемешать.

драники с мясом - фарш

Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить лук в фарш, перемешать.

драники с мясом - лук

Добавить в мясной фарш одно яйцо и хорошо размешать.

драники с мясом - яйцо

Сформировать из фарша тонкие плоские маленькие лепешки.

драники с мясом - лепешки

Картофель очистить от кожуры, вымыть, измельчить с помощью кухонного комбайна или натереть на мелкую терку.

драники с мясом - картофель

Добавить в картофель яйца и перемешать.

драники с мясом - добавить яйца

Добавить муку, хорошо перемешать и посолить.

драники с мясом - мука

Хорошо прогреть сковороду с растительным маслом. Выложить столовой ложкой картофельное тесто в виде оладий.

драники с мясом - обжарить

По центру драников положить лепешку из мясного фарша.

драники с мясом - мясо

Сверху на драники снова положить картофельное тесто так, чтобы оно полностью покрывало мясо.

драники с мясом

Когда драники с мясом зарумянятся с одной стороны, аккуратно их перевернуть и обжаривать с другой стороны.

драники с мясом

Таким образом, как показано на фото, обжарить все драники с мясом. Если вы сомневаетесь, что мясо внутри хорошо прожарилось до готовности, то можно уложить все готовые драники в большую кастрюлю или форму для запекания, долить туда немного воды, накрыть крышкой и протушить драники с мясом в духовке или на открытом огне в течение минут 10.

драники с мясом

Теперь драники с мясом точно готовы! Подавать к столу такие драники лучше всего со сметаной.

драники с мясом

Приятного аппетита!



 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.5
Голосов: 11

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Тефтели с моцареллой (+ томатный соус)

News image

Сегодня у нас в меню нежные куриные тефтели с сюрпризом! Эти ароматные мясные шарики с тягучей моцар...

Фунчоза с грибами и овощами

News image

Фунчоза – традиционное блюдо в Китае, Таиланде, Японии и других восточных странах. Популярным в Евро...

Овощное рагу с рисом

News image

Как правило, летом не хочется набивать желудок калорийной и тяжелой пищей, поэтому традиционная жаре...

Супчик дня

Суп с рыбными консервами и рисом

News image

Суп с рыбными консервами получается ароматным и сытным. Консервированная рыба придает блюду насыщенный вкус и аромат, делает суп вкусным и питательным. Для приг...