big-bannn-end-9

Драники с мясом

На страницах нашего сайта уже был опубликован рецепт классических картофельных драников. На этот раз предлагаем вам приготовить драники с мясом. Блюдо это очень вкусное и сытное, замечательно подходит для семейного обеда или ужина в выходной день. Готовить драники с мясом совсем не сложно, особенно, если у вас под рукой имеется пошаговый фоторецепт!

Ингредиенты для приготовления драников с мясом:

  • мясной фарш (говядина + свинина) - 300 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • картофель - 1 кг
  • яйца - 2-3 шт.
  • мука - 3 ст.л.
  • масло растительное
  • соль, специи - по вкусу

драники с мясом - ингредиенты

Рецепт приготовления драников с мясом:

Мясной фарш посолить, добавить приправы и хорошо перемешать.

драники с мясом - фарш

Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить лук в фарш, перемешать.

драники с мясом - лук

Добавить в мясной фарш одно яйцо и хорошо размешать.

драники с мясом - яйцо

Сформировать из фарша тонкие плоские маленькие лепешки.

драники с мясом - лепешки

Картофель очистить от кожуры, вымыть, измельчить с помощью кухонного комбайна или натереть на мелкую терку.

драники с мясом - картофель

Добавить в картофель яйца и перемешать.

драники с мясом - добавить яйца

Добавить муку, хорошо перемешать и посолить.

драники с мясом - мука

Хорошо прогреть сковороду с растительным маслом. Выложить столовой ложкой картофельное тесто в виде оладий.

драники с мясом - обжарить

По центру драников положить лепешку из мясного фарша.

драники с мясом - мясо

Сверху на драники снова положить картофельное тесто так, чтобы оно полностью покрывало мясо.

драники с мясом

Когда драники с мясом зарумянятся с одной стороны, аккуратно их перевернуть и обжаривать с другой стороны.

драники с мясом

Таким образом, как показано на фото, обжарить все драники с мясом. Если вы сомневаетесь, что мясо внутри хорошо прожарилось до готовности, то можно уложить все готовые драники в большую кастрюлю или форму для запекания, долить туда немного воды, накрыть крышкой и протушить драники с мясом в духовке или на открытом огне в течение минут 10.

драники с мясом

Теперь драники с мясом точно готовы! Подавать к столу такие драники лучше всего со сметаной.

драники с мясом

Приятного аппетита!



 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.6
Голосов: 12

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Вареники с квашеной капустой

News image

Чудесно, сытно и бесподобно – вот что можно сказать о вкусно приготовленных варениках с капустой! Вы...

Рис с курицей в духовке

News image

Рис с курицей, приготовленный в духовке по этому рецепту, – абсолютно самостоятельное и самодостаточ...

Запеканка с семгой и картофелем

News image

Никакой праздничный стол не обходится без основного горячего блюда. Сегодня мы хотим поделиться с ва...

Супчик дня

Куриный суп с рисом

News image

Предлагаем вам приготовить вместе с нами лёгкий и вкусный куриный суп с рисом. Такой суп очень полезен для пищеварения, а также для поддержания нужного веса. Ку...