big-bannn-end-9

Драники

Драники - самое популярное блюдо белорусской кухни. Для тех, кто не знает, драники - это картофельные оладьи. Готовить их можно с различными начинками, например, с мясом или грибами. Но мы предлагаем вам приготовить сегодня классические белорусские драники из картофеля. Подробный пошаговый рецепт с фото, надеемся, облегчит вам процесс.

Ингредиенты для приготовления драников:

  • картофель - 6-8 шт.
  • яйца - 1 шт.
  • мука - 2-3 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • растительное масло
  • соль - по вкусу

драники - ингредиенты

Рецепт приготовления драников:

Картошку почистить и вымыть.

драники - почистить картофель

Картофель измельчить с помощью комбайна или натереть на мелкую терку.

драники - измельчить

Репчатый лук очистить, вымыть, также мелко измельчить, добавить к картошке и перемешать.

драники - тертая картошка

Далее добавить к картошке яйцо и перемешать.

драники - яйцо

Затем добавить муку.

драники - мука

Картофельное тесто хорошо перемешать и посолить.

драники - тесто

Сковороду с растительным маслом хорошо прогреть и выкладывать картофельное тесто с помощью столовой ложки в виде оладий.

драники - обжарить на сковороде

Когда образуется румяная корочка, драники перевернуть и обжаривать с другой стороны.

драники - обжарить в масле

Таким образом пожарить все драники.

драники

Подавать к столу драники горячими со сметаной или со сливочным маслом.

драники со сметаной

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Гусь с яблоками в духовке

News image

Гусь, запеченный в духовке с яблоками, – это классика жанра. Такого гуся принято готовить на Рождест...

Куриные бедрышки, запеченные в рукаве

News image

Всё, что приготовлено в рукаве для запекания, получается очень сочным и ароматным. Куриные бедрышки ...

Курица в сметане

News image

Курица в сметане, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно мягкой, нежной и вкусной. У...

Супчик дня

Зеленый борщ со щавелем

News image

Чтобы стать мастером соба (гречневой лапши), японский подмастерье должен месить тесто 3 года, затем раскатывать его еще 3 месяца, а потом нарезать его не менее ...