Дрожжевое тесто, приготовленное с добавлением кислого молока, получается более нежным и пористым, чем то, которое готовят со свежим молочным продуктом. Оно быстро и хорошо увеличивается в размере, отлично поддается формовке. Из данной заготовки можно делать различные булочки, пироги, кулебяки, мясные запеканки, шанежки и другую выпечку. Также тесто хорошо поддается заморозке, его можно хранить в морозилке 12-17 дней и использовать по назначению тогда, когда потребуется.
По такому же принципу можно приготовить тесто и с сухими дрожжами, но свежий продукт придает тесту более пористую структуру. Количество сахара в рецепте можно регулировать: добавлять больше или меньше в зависимости от своих предпочтений.
Ингредиенты для приготовления дрожжевого теста на кислом молоке:
Рецепт приготовления дрожжевого теста на кислом молоке:
Подготавливаем необходимые компоненты, наливаем слегка подогретую воду в глубокую миску, добавляем дрожжи.
Водим сахар, смешиваем составляющие.
Добавляем несколько ложек муки, смешиваем массу и оставляем на 12-15 минут.
Затем наливаем в чашу кислое молоко.
Извлекаем из скорлупы яйцо, вводим к заготовке, размешиваем ложкой ингредиенты.
Наливаем растительное масло.
Добавляем остальную просеянную муку, начинаем тщательно перемешивать составляющие.
Отбив тесто руками, оставляем его на 35 минут.
Используем готовое дрожжевое тесто на кислом молоке по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
Комментарии