big-bannn-end-9

Дрожжевое тесто на кислом молоке

Дрожжевое тесто, приготовленное с добавлением кислого молока, получается более нежным и пористым, чем то, которое готовят со свежим молочным продуктом. Оно быстро и хорошо увеличивается в размере, отлично поддается формовке. Из данной заготовки можно делать различные булочки, пироги, кулебяки, мясные запеканки, шанежки и другую выпечку. Также тесто хорошо поддается заморозке, его можно хранить в морозилке 12-17 дней и использовать по назначению тогда, когда потребуется.

По такому же принципу можно приготовить тесто и с сухими дрожжами, но свежий продукт придает тесту более пористую структуру. Количество сахара в рецепте можно регулировать: добавлять больше или меньше в зависимости от своих предпочтений.

Ингредиенты для приготовления дрожжевого теста на кислом молоке:

  • мука пшеничная – 500 г
  • кислое молоко – 1 стакан
  • дрожжи свежие – 20 г
  • сахар – 4 ст.л.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • вода – 100 мл
  • масло растительное – 50 мл
  • соль – щепотка

дрожжевое тесто на кислом молоке - ингредиенты

Рецепт приготовления дрожжевого теста на кислом молоке:

Подготавливаем необходимые компоненты, наливаем слегка подогретую воду в глубокую миску, добавляем дрожжи.

свежие дрожжи

Водим сахар, смешиваем составляющие.

сахар

Добавляем несколько ложек муки, смешиваем массу и оставляем на 12-15 минут.

мука

Затем наливаем в чашу кислое молоко.

кислое молоко

Извлекаем из скорлупы яйцо, вводим к заготовке, размешиваем ложкой ингредиенты.

яйцо

Наливаем растительное масло.

масло

Добавляем остальную просеянную муку, начинаем тщательно перемешивать составляющие.

мука

Отбив тесто руками, оставляем его на 35 минут.

дрожжевое тесто на кислом молоке

Используем готовое дрожжевое тесто на кислом молоке по своему усмотрению.

дрожжевое тесто на кислом молоке

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.8
Голосов: 6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Бризоль

News image

Бризоль – экпресс-метод приготовления блюд в льезоне или, проще говоря, в яичнице. Здесь годятся фар...

Рис отварной

News image

Отварной рис - прекрасный гарнир к любым мясным или рыбным блюдам. Также его можно использовать для ...

Котлеты с шампиньонами

News image

Котлеты – одно из будничных дежурных блюд, которое можно быстро приготовить, не задумываясь с каким ...

Супчик дня

Суп из плавленных сырков

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вашему вниманию очередной пошаговый фоторецепт. На этот раз готовим суп из плавленных сырков! Подробные фото к реце...