big-bannn-end-9

Хачапури по-аджарски

Хачапури – вкуснейшие лепёшки родом из Грузии. Аджарские хачапури, в отличие от других видов хачапури, готовятся в форме лодочки, посыпаются сыром и заливаются яйцом. Традиционно для этих лепёшек используют имеретинский сыр, но зачастую его заменяют сыром сулугуни.

Ингредиенты для приготовления хачапури по-аджарски (на 2 больших хачапури):

  • мука пшеничная – 220 г
  • вода тёплая – 160 мл
  • растительное мало (рафинированное) – 3 ст.л.
  • сухие дрожжи – 1,5 ч.л.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • сахарный песок – 1 ч.л.
  • сыр сулугуни – по вкусу
  • яйца куриные – 2 шт. + 1 шт. для смазывания

хачапури по аджарски - ингредиенты

Рецепт приготовления хачапури по-аджарски:

В тёплой воде развести сухие дрожжи, также растворить сахарный песок и соль.

дрожжи

Просеять через сито в полученную смесь пшеничную муку.

мука

Ложкой перемешать тесто, влить растительное масло.

масло

Руками замесить мягкое тесто. Накрыв полотенцем, оставить тесто в тёплом месте на полчаса.

тесто для хачапури

Тем временем, натереть сыр сулугуни на крупной тёрке.

сулугуни

«Подошедшее» тесто разделить на 2 равные части.

тесто

Каждую часть теста раскатать в широкий овальный пласт.

раскатать

Пласт теста равномерно покрыть тёртым сыром.

сыр

Скатать боковые края теста трубочкой, концы склеить так, чтобы получилась лодочка.

хачапури по аджарски

При помощи кулинарной кисточки смазать хачапури взбитым яйцом.

смазать яйцом

Поставить хачапури в разогретую до 200˚ духовку на противне, застеленном пергаментной бумагой.

хачапури по аджарски

Выпекать хачапури в духовке около 30 минут до образования румяной корочки.

хачапури по аджарски

Затем на каждую лепёшку разбить по яйцу, поставить в духовку ещё на 5-7 минут, чтобы белок схватился, а желток оставался почти сырым (как яйцо всмятку).

хачапури по аджарски

Хачапури по-аджарски готовы!

хачапури по аджарски

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.7
Голосов: 22

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Куриные шашлычки с кабачками

News image

Сделать икру, обжарить кружочками или приготовить оладьи? Примерно такие мысли, скорее всего, посеща...

Горбуша, запеченная в духовке целиком

News image

Сегодня мы хотим рассказать, как быстро и вкусно приготовить горбушу целиком в духовке. У этого реце...

Свинина жареная с луком

News image

Что бы такое приготовить на ужин? Голубцы – долго, котлеты – надоели, овощное рагу – нет охоты чисти...

Супчик дня

Рассольник с перловкой и курицей

News image

Существует огромное количество рецептов рассольников, сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам ещё один вкусный вариант – с перловкой и курицей. Перед п...