big-bannn-end-9

Холодный чай со льдом

Быстро и надолго утолить даже самую сильную жажду можно с помощью холодного чая, а если он еще и со льдом, то это вдвойне приятно. Такие ледяные напитки не только спасают от жажды, но и помогают привести мысли в порядок, когда кажется, что голова скоро закипит. Холодный чай со льдом – это общепринятая практика, причем по всему миру, а также обязательный и неотъемлемый элемент кафе и ресторанов.

Ингредиенты для приготовления холодного чая (на 1 стакан):

  • вода – 200 мл
  • чай (черный) – 1 пакетик
  • сахар – 1 ч. л. (или по вкусу)
  • мята – 1-2 листика
  • лед

холодный чай - ингредиенты

Рецепт приготовления холодного чая:

В этом напитке важна и основа (чай) и сам лед, который используется для усиления прохладного эффекта после чаепития. Поэтому начните с подготовки льда. Вы можете заморозить в небольших чашечках кипяченую воду, положить в нее свежие фрукты, ягоды, ориентируясь на свой вкус. Получится интересный эффект.

лед с ягодамиДалее нужно приготовить обычный пакетированный чай. Если же вы любите чай в заварнике, тогда можете воспользоваться им. Нужна основа для холодного чая, а именно – крепкий черный чай.

чай

Через 4-5 минут пакетик можно выбросить, а в чай добавить сахар, а также листики свежей мяты. Растворить сахар в чае. Напиток пока горячий, поэтому лед добавляется не сразу.

мята и сахар

Фруктовый лед, который вы можете приготовить самостоятельно, добавляется в чай последним, но только тогда, когда полностью остыла основа. Желательно холодный чай до добавления льда поставить в холодильник на 3-4 часа.

холодный чай со льдомХолодный чай со льдом подается на обед или ужин после сытного меню, предлагать его можно с соломинкой в обычных стаканах для компота. Напиток чрезвычайно хорош вместе с мясными блюдами, сырами, легкими закусками и т.д. Кстати, «довести до ума» этот холодный чай можно при помощи специй, к примеру, добавив несколько щепоток корицы в еще горячий чай, вы получите очень нежный и ароматный напиток.

холодный чай

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить