big-bannn-end-9

Йогуртовый торт

Ароматный, легкий, с нежной текстурой, очень яркий йогуртовый  торт-десерт понравится всем вашим гостям. Он быстро и просто готовится, имеет отличный внешний вид и украсит собой любой банкетный стол. Йогуртовая прослойка делает выпечку более нежной, придает ей легкость и яркость, а бисквитный корж, приготовленный без грамма жира, отлично дополняет данный дуэт.

Ягоды голубики в данном рецепте можно заменить любыми другими: малиной, черникой, ежевикой, клубникой. Для того чтобы желейный слой получился необходимой текстуры, выбирайте густой, качественный йогурт. Чтобы угостить своих друзей или родственников данным десертом, необходимо позаботится о его создании заранее, ведь йогуртовая прослойка с желатином должна застыть (чтобы хорошо держать форму). Поэтому приступайте к его приготовлению заранее, за 5-7 часов до подачи на стол.

Ингредиенты для приготовления йогуртового торта:

  • яйца куриные – 3 шт.
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • йогурт натуральный – 600 мл
  • желатин – 25 г
  • ягоды (голубика, черника или др.) – 1 стакан
  • сахар для прослойки – 0,5 стакана

ингредиенты

Рецепт приготовления йогуртового торта:

Извлекаем яйца из скорлупы и выбиваем в глубокую миску. Добавляем сахар.

яйца с сахаром

Смешиваем компоненты с помощью блендера, добиваемся воздушной, нежной текстуры.

взбитые яйца

Насыпаем муку, вводим разрыхлитель.

мука

Тщательно смешиваем все составляющие теста.

тесто бисквитное

Выкладываем тесто в форму для выпечки, смазанную жиром, отправляем в духовку (180 градусов). Через 25-28 минут готовый бисквитный корж оставляем остывать.

бисквитный корж

Готовим йогуртовую прослойку для торта: наливаем молочный продукт в миску.

натуральный йогурт

Добавляем к йогурту сахар, смешиваем оба компонента.

сахар

Заливаем желатин 100 мл крутого кипятка, тщательно смешиваем массу.

желатин

Слегка остывшую желейную массу выливаем к йогуртовой, перемешиваем ингредиенты.

желатин с йогуртом

В разъемную форму выкладываем бисквит. Заливаем ½ частью йогуртовой массы.

желейно-йогуртная масса

Выкладываем по всему периметру ягоды голубики или любые другие.

йогуртовый торт с голубикой

Заливаем оставшейся желейной массой и отправляем бисквитно-йогуртовый торт охлаждаться в холодильник на 3-5 часов.

йогуртовый торт с ягодами

Готовый десерт аккуратно освобождаем от формы и украшаем по собственному желанию.

бисквитно-йогуртовый торт

Подаем великолепный йогуртовый торт, нарезав порционными кусочками.

йогуртовый торт

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.9
Голосов: 9

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Скумбрия, запеченная с лимоном

News image

Скумбрия – невероятно вкусная рыба, к сожалению, многими недооцененная. Мясо скумбрии очень нежное и...

Кролик с овощами

News image

В преддверие праздников все мы ищем новые и уникальные рецепты, которые смогут удивить и порадовать ...

Телятина тушеная

News image

Весь секрет приготовления вкусной тушеной телятины заключается в свежем парном мясе. Поэтому, если в...

Супчик дня

Борщ с фасолью

News image

В прежние времена хлебосольные хозяйки красный борщ готовили исключительно с фасолью. Эти «мясистые» бобовые делают борщ более насыщенным, наваристым и густым. ...