big-bannn-end-9

Йогуртовый торт

Ароматный, легкий, с нежной текстурой, очень яркий йогуртовый  торт-десерт понравится всем вашим гостям. Он быстро и просто готовится, имеет отличный внешний вид и украсит собой любой банкетный стол. Йогуртовая прослойка делает выпечку более нежной, придает ей легкость и яркость, а бисквитный корж, приготовленный без грамма жира, отлично дополняет данный дуэт.

Ягоды голубики в данном рецепте можно заменить любыми другими: малиной, черникой, ежевикой, клубникой. Для того чтобы желейный слой получился необходимой текстуры, выбирайте густой, качественный йогурт. Чтобы угостить своих друзей или родственников данным десертом, необходимо позаботится о его создании заранее, ведь йогуртовая прослойка с желатином должна застыть (чтобы хорошо держать форму). Поэтому приступайте к его приготовлению заранее, за 5-7 часов до подачи на стол.

Ингредиенты для приготовления йогуртового торта:

  • яйца куриные – 3 шт.
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • йогурт натуральный – 600 мл
  • желатин – 25 г
  • ягоды (голубика, черника или др.) – 1 стакан
  • сахар для прослойки – 0,5 стакана

ингредиенты

Рецепт приготовления йогуртового торта:

Извлекаем яйца из скорлупы и выбиваем в глубокую миску. Добавляем сахар.

яйца с сахаром

Смешиваем компоненты с помощью блендера, добиваемся воздушной, нежной текстуры.

взбитые яйца

Насыпаем муку, вводим разрыхлитель.

мука

Тщательно смешиваем все составляющие теста.

тесто бисквитное

Выкладываем тесто в форму для выпечки, смазанную жиром, отправляем в духовку (180 градусов). Через 25-28 минут готовый бисквитный корж оставляем остывать.

бисквитный корж

Готовим йогуртовую прослойку для торта: наливаем молочный продукт в миску.

натуральный йогурт

Добавляем к йогурту сахар, смешиваем оба компонента.

сахар

Заливаем желатин 100 мл крутого кипятка, тщательно смешиваем массу.

желатин

Слегка остывшую желейную массу выливаем к йогуртовой, перемешиваем ингредиенты.

желатин с йогуртом

В разъемную форму выкладываем бисквит. Заливаем ½ частью йогуртовой массы.

желейно-йогуртная масса

Выкладываем по всему периметру ягоды голубики или любые другие.

йогуртовый торт с голубикой

Заливаем оставшейся желейной массой и отправляем бисквитно-йогуртовый торт охлаждаться в холодильник на 3-5 часов.

йогуртовый торт с ягодами

Готовый десерт аккуратно освобождаем от формы и украшаем по собственному желанию.

бисквитно-йогуртовый торт

Подаем великолепный йогуртовый торт, нарезав порционными кусочками.

йогуртовый торт

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.5
Голосов: 10

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Перец, фаршированный мясным фаршем

News image

Существуют блюда, которые обязательно надо приготовить в сезон овощей. Потому что из свежих овощей п...

Свинина в томатно-ореховом соусе

News image

Сегодня предлагаем вам очень простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления мяса в оригинальном том...

Куриные бризоли

News image

Существует огромное множество рецептов приготовления бризолей. Их можно готовить, используя любые ви...

Супчик дня

Овощной постный суп

News image

Соблюдая постный рацион, готовим легкий суп из традиционных для большинства первых блюд корнеплодов-овощей, базовых специй, дополняем толикой манной крупы, чтоб...