big-bannn-end-9

Каркаде с корицей

Этот ароматный, красивого и насыщенного бордового цвета напиток из каркаде вы сможете приготовить всего за несколько минут. Через некоторое время, напитавшись ароматом корицы, чай становится очень ароматным. Его можно употреблять горячим в холодное время года, а также охлажденным (с несколькими кубиками льда), если вы решили слегка охладиться в жаркую погоду.

Суданская роза или каркаде – один из самых полезных, красочных и ароматных напитков, которые приносят нам не только кулинарное удовольствие, но и насыщают организм полезными веществами. Кроме того, эти лепестки – один из разрешенных продуктов по знаменитой диете Дюкана, так как они не содержат в себе калорий. Заменив натуральный сахар искусственным, вы получаете ароматный чай, который можете пить без ограничений, даже если решили избавиться от надоевших сантиметров на бедрах.

По такому же принципу вы можете создать любой напиток, заменив красные лепестки ромашкой или календулой, а корицу – кардамоном, бадьяном или гвоздикой. В любом варианте вы получите удивительный и уникальный чайный напиток, который принесет вам невероятное удовольствие и пользу.

Ингредиенты для приготовления чая из каркаде:

  • каркаде – 1-2 ст.л.
  • корица в палочках – 2 шт.
  • сахар – по вкусу

каркаде с корицей - ингредиенты

Рецепт приготовления каркаде с корицей:

Подготовьте все составляющие. Насыпьте лепестки суданской розы в керамический чайник и залейте содержимое крутым кипятком, накройте крышечкой. Оставьте напиток на 15 минут настаиваться.

каркаде

В чашки или стаканы уложите палочки корицы.

корица в палочках

Добавьте необходимое количество сахара или искусственного подсластителя.

сахар

Залейте корицу настоявшимся каркаде. Оставьте напиток ещё на 3-7 минут.

напиток из каркаде

А теперь можно наслаждаться ароматным напитком из каркаде и корицы, насыщая свой организм полезными веществами.

каркаде с корицей

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Индюшиные ножки в духовке

News image

Не так давно в розничной продаже появилось индюшиное мясо. Если раньше индюшатину продавали исключит...

Запеченный судак

News image

Сегодня готовим судака, запеченного в духовке, в фольге целиком. Белое, диетическое мясо судака, кот...

Печеная картошка в духовке с салом

News image

Откроем кулинарный секрет — при панировке пшеничная мука покрывает корочкой не только сырники, котле...

Супчик дня

Суп-пюре из тыквы

News image

Суп-пюре из тыквы любят везде - в Америке, Азии, Австралии, Европе и даже в африканских странах. Обычно тыквенный суп готовят в виде пюре, и дополняют его своео...