big-bannn-end-9

Картофельное пюре

Картофельное пюре - это универсальный гарнир к любым мясным или рыбным блюдам. Парадокс, но не все хозяйки знают, как приготовить картофельное пюре, чтобы оно получилось вкусным, воздушным и без комков. Что ж, смотрите наш пошаговый фото рецепт картофельного пюре, и вы узнаете все секреты его приготовления.

Ингредиенты для приготовления картофельного пюре:

  • картофель - 1-2 кг
  • молоко (сливки) - 0,5-0,7 л
  • масло сливочное - 50-80 г
  • соль

картофельное пюре - ингредиенты

Рецепт приготовления картофельного пюре:

Картофель очистить от кожуры, промыть, крупные клубни можно разрезать для более быстрого разваривания. Положить картофель в кастрюлю, налить холодную воду так, чтобы она полностью покрывала картофель, и поставить на огонь.

картофельное пюре - отварить

Когда вода закипит, картофель посолить и продолжать варить до готовности.

картофельное пюре - посолить

Когда картошка сварится, слить воду и добавить сливочное масло.

картофельное пюре - масло

Молоко или сливки поставить на огонь и довести практически до кипения. Добавить горячее молоко в кастрюлю с картофелем.

картофельное пюре - молоко

С помощью толкушки превратить картофель в пюре.

картофельное пюре - размять

А сейчас самый ответственный момент. Чтобы картофельное пюре было вкусным, лёгким, воздушным, без комочков, его надо немного взбить миксером.

картофельное пюре - взбить миксером

Картофельное пюре готово!

картофельное пюре

Подавать к столу горячим в качестве гарнира к рыбе или мясу.

картофельное пюре

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 7

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Куриный шашлык на сковороде

News image

Позвольте вам представить настоящий «городской» шашлык! Жаренный не на мангале, а на сковороде, но т...

Куриные рулеты с плавленным сыром

News image

Сегодня у нас в меню вкусные и ароматные рулеты из куриного филе с плавленным сыром, чесноком и зеле...

Фриттата

News image

Итальянский вариант омлета – фриттата – блюдо из разряда сытной, калорийной и одновременно прагматич...

Супчик дня

Суп «Триколор»

News image

При первом взгляде на этот симпатичный супчик не сразу понимаешь, из чего же он сварен и откуда такая пестрота красок? Оказывается, все очень просто! Сыр, манна...