big-bannn-end-9

Кекс с ягодами

Приятно, когда кулинария – это не ежедневная повинность, а больше хобби, от которого получаешь истинное наслаждение и видишь в нем искусство. Так вот, если рассматривать кулинарию как хобби, то, в принципе, можно готовить без рецептов, постоянно экспериментируя. Если же это повинность, то все-таки придется руководствоваться проверенной рецептурой того или иного блюда, чтобы не переделывать обед или ужин. Кстати, вряд ли получится испечь кекс без рецепта, ведь здесь важно учесть массу моментов (на чем его приготовить и с чем, сколько запекать, как подавать и т.д.). Поэтому пробуем освоить один из наиболее простых рецептов кекса на кефире, который готовится со свежими ягодами клубники, смородины и малины. Надо отметить, что готовится этот десерт быстро, а получается до безобразия вкусным!

Ингредиенты для приготовления кекса с ягодами (на 2 маленьких формочки):

  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • кефир – 1/3 стакана
  • мука – 0,5 стакана
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • ванильный сахар (по желанию) – 0,5 ч.л.
  • свежие ягоды (смородина, малина, клубника) – по несколько штук
  • сливочное масло – 5 г

кекс с ягодами - ингредиенты

Рецепт приготовления кекса с ягодами:

Сахар, ванильный сахар и яйцо соединить в одной посуде. Вилкой или венчиком размешать смесь, добиваясь растворения сахара.

яйцо с сахаром

Добавить кефир и продолжать размешивать. Если у вас есть сметана, тогда можете использовать ее вместо кефира. Обычное сладкое молоко в данном случае не подойдет, кекс не сможет подняться.

кефир

Просеянную и смешанную с разрыхлителем муку высыпать в яично-кефирную смесь, аккуратно замесить тесто.

мука

Венчиком добиться однородности теста для кекса, по густоте оно должно быть таким, как на оладьи, немного гуще. Поэтому регулируйте консистенцию теста кефиром и мукой.

тесто для кекса

Ягоды промыть и добавить в тесто. Крупную клубнику предварительно нарезать дольками, смородину и малину использовать целыми.

кекс с ягодами

Жаропрочную форму смазать обязательно сливочным маслом, либо застелить тонким пергаментом, вылить тесто.

кекс с ягодами

Отправить кекс с ягодами в духовку на 15 минут (температура 180С) или в мультиварку (в силиконовых формочках) либо микроволновку на 10 минут, выбрав режим «выпечка» (если такой имеется в вашей микроволновой печи).

кекс с ягодами

Остывший кекс украсить свежими ягодами и шоколадом или взбитыми сливками. Наслаждаемся вкусом и ароматом превосходного десерта! Кекс с ягодами готов!

кекс с ягодами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Колбаса домашняя свиная

News image

Домашняя колбаса – одно из самых популярных мясных блюд, наверное, в каждой семье. Кто приготовил ее...

Омлет с овощами

News image

Некоторые люди не желают завтракать, как ни уговаривай, но ведь известно, что полноценный завтрак оч...

Венгерский гуляш

News image

Гуляш – непременный символ Венгрии наряду с мелодичным танцем чардаш и медовым токайским вином. Гуля...

Супчик дня

Чечевичная похлебка

News image

Варить эту чечевичную похлебку – одно удовольствие! Замачивать чечевицу предварительно не нужно, разваривается она очень хорошо, да и вкус просто замечательный!...