big-bannn-end-9

Кексы с брокколи

Ничего нового изобретать не придется, но вкусно будет, однозначно! Можно считать эту выпечку диетическим блюдом, конечно, есть ее нужно не три раза в день по несколько кексов, но иногда баловать и радовать себя подобными блюдами, в составе которых есть капуста брокколи, можно. Нельзя сказать, что после запекания брокколи сильно меняется на вкус (если сравнивать с отварной капустой), но все же новое во вкусе присутствует, что вызывает немалое удивление и восторг.

Ингредиенты для приготовления кексов с брокколи (на 2 шт.):

  • яйцо куриное – 1 шт.
  • нежирная сметана – 4 ст. л.
  • пшеничная мука – 100 г
  • брокколи – 100 г
  • соль – 0,5 ч. л.
  • специи – на свой вкус
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сливочное масло (для смазывания формы) – 2 г

кексы с брокколи - ингредиенты

Рецепт приготовления кексов с брокколи:

Для кекса с брокколи понадобится жидковатое тесто, примерно такое же, которое готовят для оладий. Вбить яйцо в миску, добавить нежирную сметану. Между тем, если вы не считаете калории, тогда можете использовать сметану любой, даже 25% жирности.

яйцо со сметаной

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Соду можно использовать, но ее норма на это количество продуктов гораздо меньше, чем разрыхлителя. Поэтому, если используете соду, добавьте всего четверть чайной ложки.

мука

Затем добавить соль и специи, руководствуясь личным вкусом.

соль

Хорошо взбить смесь до увеличения ее в объеме.

тесто

В этом рецепте капуста брокколи используется в сыром виде, так как она вполне успевает пропечься в составе кекса. Нарезать брокколи небольшими кусочками, желательно соцветия сильно не мельчить, чтобы в разрезанном кексе было видно, что он запекался с брокколи.

брокколи

Добавить капусту в тесто, перемешать, оставить на 5-7 минут.

кексы с брокколи

Смазать маслом фарфоровую формочку, выдерживающую высокие температуры. Вылить готовое тесто с брокколи, оставить небольшой зазор для роста выпечки.

кексы с брокколи

Кекс с брокколи поставить в духовку, выбрать режим 220С, запекать 10 минут. Если у вас мощная микроволновка с режимом «выпечка», то можно запечь кекс в ней.

кексы с брокколи

Эта несладкая выпечка подается по возможности теплой, украшается сметаной, острым перцем, зеленью, специями и т.д. Если у вас нет желания трудиться над приготовлением порционных кексов, тогда можете запечь один средний или большой кекс с брокколи, а затем нарезать его на порции. Правда, запекаться он будет не 10, а хотя бы 30-35 минут.

кексы с брокколи

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Рис отварной

News image

Отварной рис - прекрасный гарнир к любым мясным или рыбным блюдам. Также его можно использовать для ...

Рыба, запеченная в духовке

News image

Для приготовления рыбы, запеченной в духовке, вам потребуется не так уж много усилий. Одним из главн...

Вареники с мясом

News image

Истинно славянское блюдо – вареники, изысканным приготовлением которых славилась гоголевская Солоха,...

Супчик дня

Сырный суп с грибами и фаршем

News image

Аппетитная тарелочка сырного супа – это так вкусно! А когда суп насыщен разнообразными овощными вкусами, да еще и легок в приготовлении – это просто чудо-рецепт...