big-bannn-end-9

Кексы с брокколи

Ничего нового изобретать не придется, но вкусно будет, однозначно! Можно считать эту выпечку диетическим блюдом, конечно, есть ее нужно не три раза в день по несколько кексов, но иногда баловать и радовать себя подобными блюдами, в составе которых есть капуста брокколи, можно. Нельзя сказать, что после запекания брокколи сильно меняется на вкус (если сравнивать с отварной капустой), но все же новое во вкусе присутствует, что вызывает немалое удивление и восторг.

Ингредиенты для приготовления кексов с брокколи (на 2 шт.):

  • яйцо куриное – 1 шт.
  • нежирная сметана – 4 ст. л.
  • пшеничная мука – 100 г
  • брокколи – 100 г
  • соль – 0,5 ч. л.
  • специи – на свой вкус
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сливочное масло (для смазывания формы) – 2 г

кексы с брокколи - ингредиенты

Рецепт приготовления кексов с брокколи:

Для кекса с брокколи понадобится жидковатое тесто, примерно такое же, которое готовят для оладий. Вбить яйцо в миску, добавить нежирную сметану. Между тем, если вы не считаете калории, тогда можете использовать сметану любой, даже 25% жирности.

яйцо со сметаной

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Соду можно использовать, но ее норма на это количество продуктов гораздо меньше, чем разрыхлителя. Поэтому, если используете соду, добавьте всего четверть чайной ложки.

мука

Затем добавить соль и специи, руководствуясь личным вкусом.

соль

Хорошо взбить смесь до увеличения ее в объеме.

тесто

В этом рецепте капуста брокколи используется в сыром виде, так как она вполне успевает пропечься в составе кекса. Нарезать брокколи небольшими кусочками, желательно соцветия сильно не мельчить, чтобы в разрезанном кексе было видно, что он запекался с брокколи.

брокколи

Добавить капусту в тесто, перемешать, оставить на 5-7 минут.

кексы с брокколи

Смазать маслом фарфоровую формочку, выдерживающую высокие температуры. Вылить готовое тесто с брокколи, оставить небольшой зазор для роста выпечки.

кексы с брокколи

Кекс с брокколи поставить в духовку, выбрать режим 220С, запекать 10 минут. Если у вас мощная микроволновка с режимом «выпечка», то можно запечь кекс в ней.

кексы с брокколи

Эта несладкая выпечка подается по возможности теплой, украшается сметаной, острым перцем, зеленью, специями и т.д. Если у вас нет желания трудиться над приготовлением порционных кексов, тогда можете запечь один средний или большой кекс с брокколи, а затем нарезать его на порции. Правда, запекаться он будет не 10, а хотя бы 30-35 минут.

кексы с брокколи

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Бризоль из фарша с грибами

News image

По своей сути, бризоль – это даже не блюдо, а способ его приготовления, который подразумевает то, чт...

Мясо в пиве по-бельгийски

News image

На фоне других европейских национальных кухонь бельгийская незаслуженно остается в тени. Конечно же,...

Горбуша, запеченная в духовке целиком

News image

Сегодня мы хотим рассказать, как быстро и вкусно приготовить горбушу целиком в духовке. У этого реце...

Супчик дня

Суп из куриных сердечек

News image

Устали от солянки, борщей и щей? Значит рецепт супа из куриных сердечек специально для вас! Этот суп получается и питательным, и полезным, и в то же время легки...