big-bannn-end-9

Кексы с брокколи

Ничего нового изобретать не придется, но вкусно будет, однозначно! Можно считать эту выпечку диетическим блюдом, конечно, есть ее нужно не три раза в день по несколько кексов, но иногда баловать и радовать себя подобными блюдами, в составе которых есть капуста брокколи, можно. Нельзя сказать, что после запекания брокколи сильно меняется на вкус (если сравнивать с отварной капустой), но все же новое во вкусе присутствует, что вызывает немалое удивление и восторг.

Ингредиенты для приготовления кексов с брокколи (на 2 шт.):

  • яйцо куриное – 1 шт.
  • нежирная сметана – 4 ст. л.
  • пшеничная мука – 100 г
  • брокколи – 100 г
  • соль – 0,5 ч. л.
  • специи – на свой вкус
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сливочное масло (для смазывания формы) – 2 г

кексы с брокколи - ингредиенты

Рецепт приготовления кексов с брокколи:

Для кекса с брокколи понадобится жидковатое тесто, примерно такое же, которое готовят для оладий. Вбить яйцо в миску, добавить нежирную сметану. Между тем, если вы не считаете калории, тогда можете использовать сметану любой, даже 25% жирности.

яйцо со сметаной

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Соду можно использовать, но ее норма на это количество продуктов гораздо меньше, чем разрыхлителя. Поэтому, если используете соду, добавьте всего четверть чайной ложки.

мука

Затем добавить соль и специи, руководствуясь личным вкусом.

соль

Хорошо взбить смесь до увеличения ее в объеме.

тесто

В этом рецепте капуста брокколи используется в сыром виде, так как она вполне успевает пропечься в составе кекса. Нарезать брокколи небольшими кусочками, желательно соцветия сильно не мельчить, чтобы в разрезанном кексе было видно, что он запекался с брокколи.

брокколи

Добавить капусту в тесто, перемешать, оставить на 5-7 минут.

кексы с брокколи

Смазать маслом фарфоровую формочку, выдерживающую высокие температуры. Вылить готовое тесто с брокколи, оставить небольшой зазор для роста выпечки.

кексы с брокколи

Кекс с брокколи поставить в духовку, выбрать режим 220С, запекать 10 минут. Если у вас мощная микроволновка с режимом «выпечка», то можно запечь кекс в ней.

кексы с брокколи

Эта несладкая выпечка подается по возможности теплой, украшается сметаной, острым перцем, зеленью, специями и т.д. Если у вас нет желания трудиться над приготовлением порционных кексов, тогда можете запечь один средний или большой кекс с брокколи, а затем нарезать его на порции. Правда, запекаться он будет не 10, а хотя бы 30-35 минут.

кексы с брокколи

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Пицца с фаршем

News image

Для любителей плотно и сытно покушать предлагаем пиццу на традиционном тесте с основательной начинко...

Паста с колбасками

News image

Паста – традиционное итальянское блюдо, которое пользуется успехом не только на семейных ужинах, но ...

Оладьи из овсяных хлопьев

News image

Оладьи, которые выпекаются на основе каши из овсяных хлопьев, могут стать отличным вариантом для зав...

Супчик дня

Грибной суп с гречкой

News image

Грибные супы с добавлением крупы очень хороши. На страницах нашего сайта уже был опубликован рецепт грибного супа с перловкой. На этот раз хотим вместе с вами п...