big-bannn-end-9

Клубничное мороженое в домашних условиях

В самый разгар сезона клубники предлагаем приготовить невероятно нежное клубничное мороженое. Рецепт его настолько прост, что со всем процессом справится даже самый неопытный кулинар. К тому же, для приготовления клубничного мороженого в домашних условиях вам не потребуется мороженица, ведь оно прекрасно застынет прямиком в морозильной камере. Кстати, когда сезон клубники закончится, то точно по такому же принципу можно приготовить мороженое с любой другой ягодой!

Ингредиенты для приготовления домашнего клубничного мороженого:

  • клубника – 500 г
  • сгущенное молоко – 300 г
  • сливки (жирностью от 33%) – 250 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

клубничное мороженое рецепт в домашних условиях - ингредиенты

Клубничное мороженое – рецепт в домашних условиях:

Сперва подготовьте клубнику. Тщательно вымойте её под проточной водой и обсушите на бумажных полотенцах.

клубника

Удалите черешки и срежьте всевозможные подпорченные места.

клубника

Переложите подготовленную клубнику в чашу кухонного блендера и измельчите до состояния гладкого пюре.

клубничное пюре

Протрите клубничное пюре через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек.

клубничное пюре без косточек

Влейте к пюре сгущенное молоко. Кстати, количество сгущенки можете увеличить или уменьшить, ориентируйтесь на свой вкус и сладость или кислоту клубники.

сгущенка

Венчиком тщательно размешайте массу до полной однородности.

перемешать

В отдельной миске соедините холодные сливки и ванильный сахар.

сливки и ванильный сахар

Взбейте сливки миксером в течение нескольких минут до получения пышного и густого крема.

взбитые сливки

Небольшими порциями добавьте взбитые сливки в сладкое клубничное пюре.

соединить

Тщательно размешайте, чтобы получилась однородная масса.

размешать

Домашнее клубничное мороженое практически готово. Его осталось только заморозить. Если у вас есть мороженица, то залейте массу в аппарат и готовьте мороженое согласно инструкции. А, если мороженицы нет, тогда такое мороженое легко можно заморозить сразу в морозильной камере. Для этого перелейте мороженое в пластиковый или стеклянный контейнер с крышкой, поставьте в морозильную камеру и замораживайте в течение 4-5 часов.

домашнее клубничное мороженое

По желанию, первые 2 часа мороженое перемешивайте каждые 20-30 минут, чтобы не образовывались крупные кристаллы льда, но делать это не обязательно, так как благодаря большому количеству жирных сливок в этом рецепте, кристаллики льда практически не образовываются.

клубничное мороженое в морозилке

Клубничное мороженое в домашних условиях готово!

клубничное мороженое рецепт в домашних условиях

Формируйте из него шарики и подавайте к столу.

клубничное мороженое в домашних условиях

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Рис с курицей и кукурузой

News image

Очень деликатное и сочное блюдо, весьма сытное и «удобное». Его можно готовить просто так, без салат...

Куриные шашлычки с кабачками

News image

Сделать икру, обжарить кружочками или приготовить оладьи? Примерно такие мысли, скорее всего, посеща...

Карась на мангале

News image

Процесс приготовления этого блюда несложный, но для городского жителя, нечасто бывающего на природе,...

Супчик дня

Суп «Таратор»

News image

Это болгарский холодный суп, который способен подарить приятную прохладу летом. Но это вовсе не значит, что готовить его можно только в жару. Сочетание ингредие...