big-bannn-end-9

Клубничный тарт

Очень многим знаком знаменитый Тарт Татен с яблоками, но сегодня хотим поделиться с вами некой вариацией этого замечательно пирога. Вместо яблок предлагаем использовать свежую клубнику, так как сейчас самый разгар сбора урожая этой ягоды. В качестве основы для пирога подойдет любое песочное тесто, поэтому, если у вас есть какой-то любимый рецепт теста, можете смело его использовать.

Ингредиенты для приготовления клубничного тарта:

Для теста:

  • мука пшеничная – 180 г
  • сливочное масло – 110 г
  • сахарная пудра – 1 ст.л.
  • миндаль – 30 г
  • яйцо куриное – 1 шт.

клубничный тарт - ингредиенты для теста

Для начинки:

  • клубника свежая – 500 г
  • сахар – 80 г или по вкусу
  • сливочное масло – 25 г
  • уксус бальзамический – 1 ст.л.
  • вино красное десертное – 40 мл

клубничный тарт - ингредиенты для начинки

Рецепт приготовления клубничного тарта:

С помощью комбайна измельчите миндаль в мелкую крошку.

молотый миндаль

Добавьте муку и сахарную пудру, перемешайте смесь до однородности. Добавьте кусочки холодного масла и разотрите смесь до получения мелкой крошки.

мука и масло

Добавьте целое яйцо.

яйцо

Быстрыми движениями замесите тесто.

песочное тесто

Не вымешивая, соберите тесто в комок, переложите его в пакет и отправьте в холодильник на 30-40 минут.

тесто с миндалем

Подготовьте ингредиенты для начинки клубничного тарта. Затем на горячую сковородку высыпьте сахар и дайте ему расплавиться. Будьте внимательны, следите за сахаром, чтобы он не начал гореть.

сахар на сковороде

Клубнику вымойте, срежьте хвостики и нарежьте на четвертинки.

клубника

Выложите кусочки клубники в сковороду с расплавленным сахаром. Перемешивая, проварите клубнику в течение 2-3 минут.

клубника

Добавьте кусочек сливочного масла, дайте ему расплавиться и варите клубничную смесь еще несколько минут.

масло

Добавьте бальзамический уксус и вино.

уксус и вино

На среднем огне уваривайте клубнику до загустения сиропа.

карамелизированная клубника

Дно разъемной формы диаметром 24 см застелите бумагой. Выложите клубничную начинку.

клубничный тарт

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его до толщины 4 мм. Пласт теста подровняйте под размеры формы.

тесто для тарта

Пласт теста выложите поверх клубничной начинки.

клубничный тарт

Выпекайте тарт с карамелизированной клубникой при 190 С около 20-30 минут. Поверхность теста должна подрумяниться.

клубничный тарт

Чтобы достать выпечку из формы, проведите ножом вдоль бортов формы и переверните клубничный тарт на блюдо.

клубничный тарт

Подавайте тарт в теплом или остывшем виде.

клубничный тарт

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Тушеная скумбрия

News image

Скумбрия – отличная вкусная рыбка! Существует огромное количество рецептов приготовления этой питате...

Жаркое из свинины с картошкой

News image

Званые ужины и обеды, которые устраивались при дворе императора Николая II, отличались особой щедрос...

Перец, фаршированный брынзой

News image

Многие хозяйки привыкли фаршировать перец мясным фаршем. Да, это отличное блюдо, но не единственное!...

Супчик дня

Борщ в мультиварке с фасолью

News image

Борщ — самое известное и любимое первое блюдо в нашей стране. Трудно сказать какое блюдо хозяюшки готовят так же часто как борщ. Он действительно универсален: в...