big-bannn-end-9

Клубничный тарт

Очень многим знаком знаменитый Тарт Татен с яблоками, но сегодня хотим поделиться с вами некой вариацией этого замечательно пирога. Вместо яблок предлагаем использовать свежую клубнику, так как сейчас самый разгар сбора урожая этой ягоды. В качестве основы для пирога подойдет любое песочное тесто, поэтому, если у вас есть какой-то любимый рецепт теста, можете смело его использовать.

Ингредиенты для приготовления клубничного тарта:

Для теста:

  • мука пшеничная – 180 г
  • сливочное масло – 110 г
  • сахарная пудра – 1 ст.л.
  • миндаль – 30 г
  • яйцо куриное – 1 шт.

клубничный тарт - ингредиенты для теста

Для начинки:

  • клубника свежая – 500 г
  • сахар – 80 г или по вкусу
  • сливочное масло – 25 г
  • уксус бальзамический – 1 ст.л.
  • вино красное десертное – 40 мл

клубничный тарт - ингредиенты для начинки

Рецепт приготовления клубничного тарта:

С помощью комбайна измельчите миндаль в мелкую крошку.

молотый миндаль

Добавьте муку и сахарную пудру, перемешайте смесь до однородности. Добавьте кусочки холодного масла и разотрите смесь до получения мелкой крошки.

мука и масло

Добавьте целое яйцо.

яйцо

Быстрыми движениями замесите тесто.

песочное тесто

Не вымешивая, соберите тесто в комок, переложите его в пакет и отправьте в холодильник на 30-40 минут.

тесто с миндалем

Подготовьте ингредиенты для начинки клубничного тарта. Затем на горячую сковородку высыпьте сахар и дайте ему расплавиться. Будьте внимательны, следите за сахаром, чтобы он не начал гореть.

сахар на сковороде

Клубнику вымойте, срежьте хвостики и нарежьте на четвертинки.

клубника

Выложите кусочки клубники в сковороду с расплавленным сахаром. Перемешивая, проварите клубнику в течение 2-3 минут.

клубника

Добавьте кусочек сливочного масла, дайте ему расплавиться и варите клубничную смесь еще несколько минут.

масло

Добавьте бальзамический уксус и вино.

уксус и вино

На среднем огне уваривайте клубнику до загустения сиропа.

карамелизированная клубника

Дно разъемной формы диаметром 24 см застелите бумагой. Выложите клубничную начинку.

клубничный тарт

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его до толщины 4 мм. Пласт теста подровняйте под размеры формы.

тесто для тарта

Пласт теста выложите поверх клубничной начинки.

клубничный тарт

Выпекайте тарт с карамелизированной клубникой при 190 С около 20-30 минут. Поверхность теста должна подрумяниться.

клубничный тарт

Чтобы достать выпечку из формы, проведите ножом вдоль бортов формы и переверните клубничный тарт на блюдо.

клубничный тарт

Подавайте тарт в теплом или остывшем виде.

клубничный тарт

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Люля-кебаб из говядины

News image

Кавказские мужчины готовят это блюдо на шампурах, на открытом огне. Не в каждом доме найдется кавказ...

Картофельная запеканка с фаршем

News image

Картофельная запеканка с фаршем - всем знакомое и всеми любимое блюдо с детства. Конечно, в такой за...

Картофель, запеченный в фольге

News image

Предлагаем вам приготовить картофель, запеченный в фольге. Это отличный способ разнообразить привычн...

Супчик дня

Сырный суп с грибами и фаршем

News image

Аппетитная тарелочка сырного супа – это так вкусно! А когда суп насыщен разнообразными овощными вкусами, да еще и легок в приготовлении – это просто чудо-рецепт...