big-bannn-end-9

Кофе гляссе

Известный большинству кофеманов-сладкоежек холодный напиток на основе мороженого и кофе — гляссе (от фр. glacé — ледяной, замороженный), в этом рецепте обогащен бархатным ароматом корицы. Особенно вкусным коктейль с восточной пряностью получается с добавлением насыщенных, вязких и калорийных сортов мороженого типа щербет, крем-брюле.

Ингредиенты для приготовления кофе гляссе (на 2 порции):

  • кофе натуральный – 5-7 г
  • сахар – 2 кубика
  • корица молотая – 1-2 г
  • мороженое – 70 г
  • шоколад – 30 г
  • палочки корицы – для подачи

кофе гляссе - ингредиенты

Рецепт приготовления кофе гляссе:

Кофе-глясе или гляссе в современных версиях готовят и из растворимого кофе, сегодня же следуем традициям — в турку опускаем порцию измельченных в порошок натуральных зерен, следом бросаем толику корицы. Ставим на верхний огонь, прогреваем секунд 15-20 и раскрываем удивительные запахи.

корица

Вливаем холодную воду (200 мл). Дозировку жидкости варьируют по вкусу, увеличивая или понижая концентрацию/крепость будущего напитка. Так как мороженое в нашем случае очень жирное, используем воду. В других случаях хороши молоко, жидкие молочные сливки.

вода

Любители сладкого сразу добавляют сахар, чтобы кристаллы успели раствориться. Кофе кипятим, снимаем с плиты.

сахар

Охлаждаем и процеживаем напиток 1-2 раза.

кофе

Разливаем кофе по порционным емкостям, дополняем плотным пломбиром, отдельно рубим стружкой шоколад. Этот напиток в полной мере справляется с ролью десерта.

кофе гляссе

Посыпав шоколадной крошкой, установив коричные палочки, которыми удобно размешивать слои, подаем сладкий, обволакивающий кофе гляссе без промедления — наслаждаемся каждым глотком!

кофе гляссе

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Куриные ножки в соевом соусе

News image

Сочная курочка в ароматной румяной корочке, что может быть лучше? Действительно, куриные ножки (или ...

Куриные бедра, фаршированные грибами

News image

Куриные бедра, фаршированные грибами, станут прекрасным украшением праздничного стола. Главное в про...

Отбивные с помидорами

News image

Сегодня представляем вашему вниманию рецепт простых и вкусных отбивных с помидорами и сыром. С помощ...

Супчик дня

Гороховый суп-пюре с копченостями

News image

Наш «старый знакомый» гороховый суп готов удивлять новым вкусом и сытостью! Если вы хотите приготовить его так, чтобы от него было невозможно оторваться – прочи...