Этот освежающий и одновременно дарящий энергию, бодрость, гастрономическое наслаждение напиток смело презентуем под названием «Баунти». В нем много молока (и для рядового варианта вполне подходит молоко животного происхождения, но не обезжиренное), нежная сливочная нота от пломбира или крем-блюле, а также смесь кокосовой и шоколадной стружки. Наш кокосовый коктейль готовится оперативно, не терпит хранения, без промедления разливается по порционным емкостям и радует с первого глотка!
Ингредиенты для приготовления кокосового коктейля:
Рецепт приготовления кокосового коктейля:
Если среди кухонной утвари не найдется блендера, стоит всего лишь отыскать венчик или даже вилку, минуту-другую энергично поработать вручную — консистенция в любом случае не подведет. Отмеряем необходимый объем молока, высыпаем кокосовую стружку, перемешав, оставляем для набухания минуты на 3-4. Часть стружки оставляем для украшения стаканов.
Тем временем твердый черный шоколад трем на мелкой терке или крошим скалкой до разнокалиберной крошки. Чем мельче получится шоколад, тем лучше он «впишется» в жидкую среду.
К молочно-кокосовой смеси выкладываем порцию нежного крем-брюле или другого мороженого на основе сливок.
Опускаем в емкость измельченный шоколад. Взбиваем кокосовый коктейль погружным блендером.
Достаточно добиться появления на поверхности легкой пены. Пробуем, при необходимости увеличиваем дозировку мороженого.
Наполняем емкости, припорошенные по мокрой кромке стружкой, кокосовым коктейлем, украшаем щепоткой тертого шоколада, мятой, кусочками мороженого — сразу же подаем!
Приятного аппетита!