big-bannn-end-9

Компот из замороженных ягод

Абсолютных и единственных рекомендаций по приготовлению компота не существует, попросту потому, что компот родом из Франции. Поэтому в других странах его варят по-разному. Кстати, в той же Франции, компот считается фруктовым десертом (до такой степени он у них густой), а не напитком. Почему наш компот называется компотом? Увы, об это история умалчивает, можно лишь догадываться, что иностранное слово быстро прижилось у нас, вытеснив древнее «взвар» или «отвар».

Напиток по данному базовому рецепту можно легко интерпретировать, превратив, например, в финский глеги (пряный напиток на основе ягодного компота) или густой французский компот. Этим рецептом компота из замороженных ягод можно и нужно воспользоваться по нескольким причинам. Во-первых, это вкусно в любом виде; во-вторых, это полезно; в-третьих, это лучшая и здоровая альтернатива таким напиткам, как чай или кофе.

Ингредиенты для приготовления компота из замороженных ягод:

  • вода – 1,5 л
  • замороженные ягоды (вишня, клубника, смородина или др.) – 300 г
  • сахар – 20-25 г
  • корица и бадьян – по 1-2 шт.

компот из замороженных ягод - ингредиенты

Рецепт приготовления компота из замороженных ягод:

Ягоды промыть прохладной водой, слить воду. Использовать горячую воду не стоит, чтобы не разрушить форму ягод. Чтобы замороженные ягоды окончательно отошли от морозилки, нужно смешать их с сахаром и оставить на 15 минут.

ягоды с сахаром

Затем эту сладко-ягодную смесь можно отправлять в кипяток. Варить компот из замороженных ягод необходимо на умеренном огне. Сначала проварить его 10 минут.

компот из замороженных ягод

Потом добавить в компот специи – корицу и бадьян. Кстати, корица считается лечебной пряностью, способствующей похудению. Она избавляет от головной и зубной боли, улучшает память и активизирует головной мозг. Главное, не переусердствовать и использовать специи в меру.

специи

Компот со специями варить еще 5-7 минут и выключить. В итоге напиток варится всего 15-17 минут, и за это время ягоды не успевают развариться, остаются целыми, но отдают свой вкус, цвет и аромат напитку. Оставить компот еще на 10 минут под крышкой.

компот из замороженных ягод

Подавать компот из замороженных ягод можно как охлажденным, так и теплым, что очень актуально зимой.

компот из замороженных ягод

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.7
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Голубцы с креветками

News image

Гармония ароматов, тонкий вкус и сытность в одном простом и лаконичном блюде! Всё это - «голубцы» по...

Котлеты из речной рыбы

News image

Всем нам хорошо известно, что рыба очень полезна. Поэтому предлагаем оригинальный рецепт котлет из р...

Перец, фаршированный мясным фаршем

News image

Существуют блюда, которые обязательно надо приготовить в сезон овощей. Потому что из свежих овощей п...

Супчик дня

Суп из плавленных сырков

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вашему вниманию очередной пошаговый фоторецепт. На этот раз готовим суп из плавленных сырков! Подробные фото к реце...