big-bannn-end-9

Компот из замороженных ягод

Абсолютных и единственных рекомендаций по приготовлению компота не существует, попросту потому, что компот родом из Франции. Поэтому в других странах его варят по-разному. Кстати, в той же Франции, компот считается фруктовым десертом (до такой степени он у них густой), а не напитком. Почему наш компот называется компотом? Увы, об это история умалчивает, можно лишь догадываться, что иностранное слово быстро прижилось у нас, вытеснив древнее «взвар» или «отвар».

Напиток по данному базовому рецепту можно легко интерпретировать, превратив, например, в финский глеги (пряный напиток на основе ягодного компота) или густой французский компот. Этим рецептом компота из замороженных ягод можно и нужно воспользоваться по нескольким причинам. Во-первых, это вкусно в любом виде; во-вторых, это полезно; в-третьих, это лучшая и здоровая альтернатива таким напиткам, как чай или кофе.

Ингредиенты для приготовления компота из замороженных ягод:

  • вода – 1,5 л
  • замороженные ягоды (вишня, клубника, смородина или др.) – 300 г
  • сахар – 20-25 г
  • корица и бадьян – по 1-2 шт.

компот из замороженных ягод - ингредиенты

Рецепт приготовления компота из замороженных ягод:

Ягоды промыть прохладной водой, слить воду. Использовать горячую воду не стоит, чтобы не разрушить форму ягод. Чтобы замороженные ягоды окончательно отошли от морозилки, нужно смешать их с сахаром и оставить на 15 минут.

ягоды с сахаром

Затем эту сладко-ягодную смесь можно отправлять в кипяток. Варить компот из замороженных ягод необходимо на умеренном огне. Сначала проварить его 10 минут.

компот из замороженных ягод

Потом добавить в компот специи – корицу и бадьян. Кстати, корица считается лечебной пряностью, способствующей похудению. Она избавляет от головной и зубной боли, улучшает память и активизирует головной мозг. Главное, не переусердствовать и использовать специи в меру.

специи

Компот со специями варить еще 5-7 минут и выключить. В итоге напиток варится всего 15-17 минут, и за это время ягоды не успевают развариться, остаются целыми, но отдают свой вкус, цвет и аромат напитку. Оставить компот еще на 10 минут под крышкой.

компот из замороженных ягод

Подавать компот из замороженных ягод можно как охлажденным, так и теплым, что очень актуально зимой.

компот из замороженных ягод

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.8
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Оладьи из кабачков с сыром

News image

Если вы любите кабачки и сыр, то это блюдо вам точно понравится! Мягкие, нежные оладьи из кабачков с...

Вареная кукуруза

News image

Когда ещё, как не летом, можно отведать початок сочно-сладкой молодой кукурузы?! Нежная, вкусная, с ...

Мясной рулет с грибами

News image

Бывают такие рецепты, в приготовлении которых вроде бы нет ничего особенного: мясо, лук, зелень, май...

Супчик дня

Постный гороховый суп

News image

Если вы думаете, что постный суп не может быть вкусным и сытным, то вы сильно ошибаетесь! Наш сегодняшний рецепт постного горохового супа яркое тому подтвержден...