big-bannn-end-9

Красный борщ

Сегодня предлагаем приготовить любимый красный борщ из свеклы, дополнив его традиционный рецепт пряными травами. Душистый тимьян и с уверенными хвойными нотами розмарин наполняют борщ удивительными ароматами, дарят знакомому блюду новые вкусовые грани. Даже в постной версии благодаря пряным травам усиливается насыщенность, появляется более концентрированный, глубокий и очень аппетитный запах.

Ингредиенты для приготовления красного борща:

  • свекла – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • картофель – 3-4 шт.
  • капуста – 200 г
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • томатная паста – 2-3 ст.л.
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • лавровый лист, перец, соль, свежая зелень – по вкусу
  • тимьян, розмарин (сушеные или свежие на выбор) – по вкусу

красный борщ - ингредиенты

Рецепт приготовления красного борща:

В уже кипящую воду (или бульон на основе мяса) опускаем нашинкованную белокочанную капусту и пару листов лавра.

капуста

Сразу же добавляем очищенный и нарезанный короткой соломкой (или другим способом) картофель, несколько горошин черного перца, ветку пряных трав. Повторно кипятим, снижаем нагрев, и под крышкой продолжаем варить на малом огне около 15-20 минут без соли.

картофель

Отдельно готовим обязательную для красного борща заправку. Сначала обжариваем на рафинированном растительном масле измельченную луковицу, через минуты две загружаем тонкие кольца молодой и сочной моркови. Если в закромах имеются корнеплоды только прошлогоднего урожая, трем крупной стружкой. Щедро посыпаем иголками розмарина и листьями чабреца/тимьяна.

лук морковь

Натираем, сняв верхний слой, крупную свеклу — переносим на сковороду, перемешав, томим 1-2 минуты.

свекла

Смешиваем с томатной пастой, вливаем половник отвара из кастрюли, приправляем солью, при желании — ложкой сахарного песка. Накрыв, томим до размягчения овощного ассорти — около 15-20 минут.

заправка для красного борща

Перекладываем густой соус-заправку к овощному/мясному бульону — в очередной раз доводим красной борщ до активного кипения, пробуем, при необходимости всыпаем соль. Снимаем с плиты и последними бросаем молотый перец, измельченные чесночные зубцы и свежую зелень.

зелень

Настаиваем красный борщ с пряными травами несколько минут, и подаем к столу.

красный борщ

По желанию заправляем блюдо сметаной.

красный борщ со сметаной

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Жареная куриная грудка

News image

Некоторые хозяйки не любят готовить куриную грудку, потому что им кажется, что это мясо жестковатое ...

Картофельные шарики с начинкой

News image

Ни одно из картофельных блюд не нуждается в рекламе, они и так любимы всеми, кто употребляет этот пи...

Печень с яблоками

News image

Если вы хотите приготовить новое и интересное блюдо для всей семьи, то запеченная свиная печень с яб...

Супчик дня

Суп-пюре с грибами

News image

Если вы хотите вкусно питаться и при этом не иметь проблем с пищеварительной системой, обязательно включайте в свое меню легкие и питательные супы-пюре. Сегодня...