big-bannn-end-9

Креветки тушеные со сливками

Креветки обожают многие хозяйки, ведь этот продукт и несомненно полезен, и обладает неповторимым оригинальным вкусом, и чрезвычайно прост в приготовлении. По этому рецепту с фото без особых затрат времени любая хозяйка сможет приготовить отличную закуску с нежным, особенным вкусом - креветки тушеные со сливками.

Ингредиенты для приготовления креветок тушеных со сливками:

  • креветки - 400 г
  • чеснок - 3 дольки
  • сливки 20% жирности - 200 мл
  • масло растительное
  • соль

креветки тушеные со сливками - ингредиенты

Рецепт приготовления креветок тушеных со сливками:

Вначале нужно подготовить креветки. Разморозить их, погрузив в ёмкость с прохладной водой на десять минут. Далее креветки необходимо тщательно вымыть, ведь готовиться они будут в панцире. Вымытые креветки переложить в дуршлаг, дать стечь излишкам жидкости. Тем временем разогреть как следует сковороду с маслом, обжаривать креветки буквально две минуты, не забыв их посолить.

креветки тушеные со сливками - обжарить креветки

Чеснок мелко порезать. Сливки слегка подогреть. Смешать сливки с чесноком и залить этой смесью обжаренные креветки. Огонь убавить и тушить блюдо под крышкой не более десяти минут.

креветки тушеные со сливками - добавить сливки

Подавать креветки тушеные со сливками горячими, можно полить закуску сливочным соусом.

креветки тушеные со сливками

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.8
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Азу по-татарски с солеными огурцами с картошкой

News image

Азу – национальное татарское блюдо, основными ингредиентами которого являются мясо (говядина, барани...

Курица с сушеными грибами

News image

Этот рецепт понравится любителям экспериментировать на кухне, а, возможно, покорит и более продвинут...

Картофель с салом

News image

Картофель с салом в деревнях является главным блюдом на столе и в наше время. Домашний картофель и с...

Супчик дня

Суп с курицей и клецками

News image

Супы на курином бульоне являются фаворитами среди первых блюд. Наваристый супчик, в котором часто попадается нежное куриное мясо, способен утолить голод и однов...