big-bannn-end-9

Кролик с морковью

Питательное, нежирное и очень вкусное мясо кролика разрешается включать в рацион всем, даже тем, кому нельзя есть курицу. Да, крольчатина сама по себе несколько пресная и может показаться безвкусной, поэтому очень часто встречаются рецепты кролика с овощами, маринадами, соусами, т.е. дополнениями, которые скрасят и усилят вкусовые качества блюда. Кстати, кролика обожают в Испании. Удивительно, в стране, где, казалось бы, должны отдавать предпочтение морепродуктам и рыбе, обожают мясо кролика! Особенно это относится к горной части испанского острова Тенерифе. Попробуем приготовить кролика с морковью и повторить испанское блюдо на русский манер!

Ингредиенты для приготовления кролика с морковью:

  • тушка кролика – 1 шт.
  • растительное масло – 20 мл
  • морковь – 1-2 шт.
  • вода – 1 л
  • специи и соль – по вкусу (соль: по 0,5 ст. л. на 1 кг мяса)

Рецепт приготовления кролика с морковью:

Промытую тушку кролика нарезать крупными кусками, залить холодной водой и вымачивать несколько часов (примерно 4-5), периодически меняя воду (хотя бы 2-3 раза). Далее мясо следует подсушить полотенцем, иначе оно плохо зарумянится, а брызги из сковородки будут лететь чуть ли не до потолка. 

кролик

Так как мясо кролика готовится довольно долго, то приходится выбирать из 2-х способов: тушить или запекать. Можно еще его сварить, но вкус блюда будет совершенно иным. Поэтому нарезанные куски мяса приправить и посолить. Затем выложить куски на раскаленную сковороду с растительным маслом.

мясо кролика

Жарить кролика на сильном огне до румяной корочки, потом перевернуть и обжарить с другой стороны.

жареный кролик

Уложить обжаренное мясо в сотейник, посыпать его сверху крупно натертой морковью. Желательно, чтобы морковки было много, так как она придает блюду и вкус, и цвет, и аромат. К тому же, ее станет меньше в процессе тушения.

кролик с морковью

Залить кролика с морковью кипятком. Воды взять столько, чтобы она почти покрывала все мясо.

кролик с морковью

Кролик с морковью тушится примерно 1,5-2 часа на медленном огне, ножом можете периодически пробовать готовность блюда. Мясо должно легко отходить от кости.

кролик тушеный с морковью

Кролика, тушеного с морковью, можно подавать к столу с картофелем и рисом, гречкой и спагетти, поэтому у вас не возникнет хлопот с подбором удачного гарнира.

кролик с морковью

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Бендерики с мясом

News image

Наверняка в сети вы не раз встречали рецепт молдавских пирожков – бендериков, очень популярных в Бес...

Брюссельская капуста с грибами и перцем

News image

Эти маленькие кочанчики выглядят словно игрушечные. А в готовом блюде брюссельская капуста пестреет ...

Колбаски из фарша

News image

Если вам уже немного поднадоели стандартные домашние котлеты, или просто хочется порадовать и удивит...

Супчик дня

Овощной суп

News image

Овощной суп - это очень простой в приготовлении, вкусный и полезный летний суп. Овощной суп готовится буквально за полчаса. И самое приятное для хозяйки - это т...