big-bannn-end-9

Кролик с морковью

Питательное, нежирное и очень вкусное мясо кролика разрешается включать в рацион всем, даже тем, кому нельзя есть курицу. Да, крольчатина сама по себе несколько пресная и может показаться безвкусной, поэтому очень часто встречаются рецепты кролика с овощами, маринадами, соусами, т.е. дополнениями, которые скрасят и усилят вкусовые качества блюда. Кстати, кролика обожают в Испании. Удивительно, в стране, где, казалось бы, должны отдавать предпочтение морепродуктам и рыбе, обожают мясо кролика! Особенно это относится к горной части испанского острова Тенерифе. Попробуем приготовить кролика с морковью и повторить испанское блюдо на русский манер!

Ингредиенты для приготовления кролика с морковью:

  • тушка кролика – 1 шт.
  • растительное масло – 20 мл
  • морковь – 1-2 шт.
  • вода – 1 л
  • специи и соль – по вкусу (соль: по 0,5 ст. л. на 1 кг мяса)

Рецепт приготовления кролика с морковью:

Промытую тушку кролика нарезать крупными кусками, залить холодной водой и вымачивать несколько часов (примерно 4-5), периодически меняя воду (хотя бы 2-3 раза). Далее мясо следует подсушить полотенцем, иначе оно плохо зарумянится, а брызги из сковородки будут лететь чуть ли не до потолка. 

кролик

Так как мясо кролика готовится довольно долго, то приходится выбирать из 2-х способов: тушить или запекать. Можно еще его сварить, но вкус блюда будет совершенно иным. Поэтому нарезанные куски мяса приправить и посолить. Затем выложить куски на раскаленную сковороду с растительным маслом.

мясо кролика

Жарить кролика на сильном огне до румяной корочки, потом перевернуть и обжарить с другой стороны.

жареный кролик

Уложить обжаренное мясо в сотейник, посыпать его сверху крупно натертой морковью. Желательно, чтобы морковки было много, так как она придает блюду и вкус, и цвет, и аромат. К тому же, ее станет меньше в процессе тушения.

кролик с морковью

Залить кролика с морковью кипятком. Воды взять столько, чтобы она почти покрывала все мясо.

кролик с морковью

Кролик с морковью тушится примерно 1,5-2 часа на медленном огне, ножом можете периодически пробовать готовность блюда. Мясо должно легко отходить от кости.

кролик тушеный с морковью

Кролика, тушеного с морковью, можно подавать к столу с картофелем и рисом, гречкой и спагетти, поэтому у вас не возникнет хлопот с подбором удачного гарнира.

кролик с морковью

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Мясные «ватрушки»

News image

Ватрушки всякие нужны, ватрушки всякие важны! Если вы хотите удивить свою семью необычными ватрушкам...

Куриный шашлык на сковороде

News image

Позвольте вам представить настоящий «городской» шашлык! Жаренный не на мангале, а на сковороде, но т...

Рис с курицей, луком и морковью

News image

Для приготовления этого сытного блюда вам не надо быть супер-поваром или гурманом, ведь оно из разря...

Супчик дня

Куриный суп с клецками

News image

Наверное, каждому из нас известен суп на ароматном курином бульоне с нежными клецками. Такой суп всегда получается очень сытным и питательным, при этом он выгод...