big-bannn-end-9

Кролик в сметане

Мясо кролика – деликатесное, диетическое и нежное, оно в несколько раз богаче по содержанию белка самой отменной свинины или говядины. Сегодня предлагаем вам приготовить кролика, тушеного в сметане. Пряные травы и овощи придадут ему особенный вкус, а сметана – невероятную сливочную нотку! Что ещё добавить? Просто наслаждайтесь и получайте удовольствие от вашей трапезы!

Ингредиенты для приготовления кролика в сметане:

  • тушка или ножки кролика – 1 кг
  • кефир или йогурт без сладких добавок – 0,5 л
  • свежая зелень (петрушка или кинза) – 1 пучок
  • чеснок – 4-5 зубчиков           
  • крупная сладкая морковь – 1 шт.
  • лук репчатый (крупный или средний) – 2-3 шт.
  • сметана (жирность 15%) – 400 мл
  • мука – 1 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • душистый перец горошком, лавровый лист – по желанию

кролик в сметане - ингредиенты

Рецепт приготовления кролика в сметане:

Петрушку или кинзу, очищенные дольки чеснока промыть водой, обсушить и мелко порубить ножом.

зелень и чеснок

Кефир или йогурт вылить в небольшую пиалу, соединить с зеленью и чесноком. Приправить маринад любимыми специями – черным перцем, мускатным орехом и т.п.

кефирный маринад

Маринад перемешать, залить им разделанного на порционные кусочки кролика. Мясо хорошенько перемешать рукой, давая ему возможность впитать ароматный маринад. Оставить мясо кролика мариноваться на 3-4 часа.

кролик в сметане

Замаринованное мясо посолить, обжарить на сковороде до румяной корочки.

кролик жареный

Пока кролик обжаривается, приготовить овощи: очистить и нарезать крупными кружочками сладкую морковь.

морковь

Репчатый лук нарезать крупными кольцами.

кольца лука

Выложить очищенные овощи к кролику, обжаривать мясо и овощи вместе ещё минут 5-7. Теперь можно переложить все в казанок или глубокую толстостенную сковороду для дальнейшей тепловой обработки.

кролик в сметане

Теперь приготовим сметанный соус для тушения кролика. Для этого муку подсушить на сухой чистой сковороде до появления орехового запаха и кремового цвета.

мука

Переложить муку в небольшую кастрюльку, залить её половиной стакана тёплой очищенной воды, тщательно перемешать.

соус

Добавить в мучную смесь сметану, снова перемешать.

сметанный соус

Поставить сметанный соус на огонь, слегка прогреть, подсолить по вкусу. Если соус получился достаточно густой – можно подлить немного теплой воды.

сметанный соус

Залить мясо кролика и овощи в казане приготовленным сметанным соусом, положить душистый перец и лавровый лист. Тушить 1-1,5 часа на медленном огне.

кролик в сметане

Кролик, тушеный в сметане, готов!

кролик в сметане

Приятного аппетита!         

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Ещё рецепты:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Картофельный гратен «Дофинуа»

News image

Французский гратен «Дофинуа» – это очень вкусное, сытное и нежное блюдо из любимого картофеля. Благо...

Ребрышки с яблоками

News image

Сытное, с оригинальным привкусом, элементарное в приготовлении и слегка торжественное блюдо – свиные...

Курица карри с ананасами

News image

Это блюдо обладает просто непередаваемым вкусом и ароматом! Курица отлично сочетается со сладкими ко...

Супчик дня

Суп из семги с рисом

News image

Любая рыба отлично сочетается с рисом, это непреложная кулинарная истина, но обычно рис подают в качестве гарнира или он является составной частью блюда (наприм...