big-bannn-end-9

Кубанский борщ

Кубань – очаровательный теплый край, где сливаются в вечном бытие два моря, и где степные просторы уводят вас за горизонт гостеприимной земли. А еще на Кубани вас могут накормить вкуснейшим кубанским борщом, «настоящий и единственный» рецепт которого знает каждая местная хозяюшка. На самом деле, вряд ли существуют какие-либо стандарты в приготовлении борща, главное, чтобы он был приготовлен с любовью!

Ингредиенты для приготовления кубанского борща:

  • мясо (свинина на кости, говядина) – 0,5-0,7 кг
  • фасоль сухая – 1 стакан
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чернослив – 1 горсть
  • свекла – 1 шт.
  • чеснок – 4-5 долек
  • сладкий перец – 2 шт.
  • хмели-сунели – 1 ст.л.
  • помидоры свежие – 4-5 шт.
  • капуста белокочанная средняя – 0,5 головки
  • соль – по вкусу
  • зелень свежая – по вкусу
  • растительное масло для обжаривания овощей – 4-5 ст.л.

кубанский борщ - ингредиенты

Рецепт приготовления кубанского борща:

Мясо отварить, снимая пену, в течение 30-40 минут. Добавить фасоль, заранее замоченную в воде, варить еще 30 минут на среднем огне.

фасоль

Положить в бульон целую очищенную свеклу и одну луковицу, варить 15 минут или до готовности свеклы.

свекла

На сковороде подготовить «зажарку» – обжарить измельченный репчатый лук, морковь, сладкий перец.

овощи

Отваренную свеклу извлечь из бульона, нарезать соломкой, добавить к обжаренным овощам. Туда же положить свежие помидоры, нарезанные крупными кусочками. «Зажарку» посолить, добавить хмели-сунели и тушить 5-7 минут на малом огне, пока все овощи не пустят достаточное количество сока.

овощи

Положить в бульон чернослив, нарезанный средними кусочками и целые дольки чеснока, варить 10 минут.

чернослив

Переложить со сковороды в кастрюлю обжаренные овощи, посолить, перемешать, варить 5 минут на слабом огне.

кубанский борщ

Капусту нашинковать, переложить в борщ, довести до кипения, выключить огонь, накрыть крышкой и дать борщу настояться. В этом рецепте капустка будет немного хрустеть. Перед подачей положить в борщ пучок свежей измельченной зелени – укропа, кинзы или петрушки.

кубанский борщ

По традиции к борщу на Кубани подают пампушки с чесноком, перетертое с солью сало, свежие овощи и сметану.

кубанский борщ

Кубанский борщ готов!

кубанский борщ

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Куриное филе с овощами

News image

Если вы следите за своей фигурой и избегаете жирных калорийных блюд, то этот рецепт куриного филе с ...

Баклажаны с овощами и фаршем

News image

Всем любителям баклажанов предлагаем приготовить яркую вариацию на тему овощного рагу с мясом. На ви...

Как сделать котлеты из куриной грудки сочными и мягкими? Есть секретный ингредие

News image

Обычно котлеты, приготовленные из грудки, получаются сухими и твердыми. Но есть способ это исправить...

Супчик дня

Уха из судака

News image

Обед устраиваем по мотивам загородного пикника/рыбалки — подаем аппетитную уху из судака. Нежная, довольно постная рыба с золотистыми полосками на спинке не дос...