Часто так случается, что правильно подобранный маринад или соус способен невероятно преобразить вкус любого, даже такого обыденного, как куриные ножки, мяса. Этот рецепт как раз такой вариант: пикантный кисло-сладкий маринад сделает из обычных голеней настоящий кулинарный шедевр. Главное, помните, что, чем дольше маринуется мясо, тем оно будет вкуснее. Кстати, по этому рецепту можно готовить не только ножки, но и любое другое куриное мясо, например, бедра или крылышки.
Ингредиенты для приготовления куриных ножек в кисло-сладком маринаде:
Рецепт приготовления куриных ножек в кисло-сладком маринаде:
Вначале нужно подготовить маринад для курицы. Для этого в небольшой миске соединить оливковое масло и уксус, всыпать коричневый сахар, добавить чеснок, пропущенный через пресс, а также всыпать черный и красный молотый перец по вкусу. Маринад тщательно размешать до однородного состояния.
Куриные ножки промыть и обсушить. Посыпать солью.
Залить курицу подготовленным кисло-сладким маринадом и перемешать. Оставить для маринования как минимум на 2 часа, лучше – на ночь.
Затем выложить куриные ножки на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
В процессе запекания доставать ножки из духовки 2-3 раза и поливать маринадом и соком, образующимся при запекании.
В общей сложности запекать курицу 40-50 минут до золотистого цвета. Чтобы убедиться в готовности, мясо можно проколоть: если будет сочиться прозрачный сок, значит, курица готова. Подавать куриные ножки горячими, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии