big-bannn-end-9

Куриные ножки в кисло-сладком маринаде

Часто так случается, что правильно подобранный маринад или соус способен невероятно преобразить вкус любого, даже такого обыденного, как куриные ножки, мяса. Этот рецепт как раз такой вариант: пикантный кисло-сладкий маринад сделает из обычных голеней настоящий кулинарный шедевр. Главное, помните, что, чем дольше маринуется мясо, тем оно будет вкуснее. Кстати, по этому рецепту можно готовить не только ножки, но и любое другое куриное мясо, например, бедра или крылышки.

Ингредиенты для приготовления куриных ножек в кисло-сладком маринаде:

  • куриные ножки – 8-10 шт.
  • оливковое масло – 4 ст.л.
  • уксус – 3 ст.л.
  • коричневый сахар – 4 ч.л.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • красный и черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления куриных ножек в кисло-сладком маринаде:

Вначале нужно подготовить маринад для курицы. Для этого в небольшой миске соединить оливковое масло и уксус, всыпать коричневый сахар, добавить чеснок, пропущенный через пресс, а также всыпать черный и красный молотый перец по вкусу. Маринад тщательно размешать до однородного состояния.

маринад

Куриные ножки промыть и обсушить. Посыпать солью.

куриные ножки

Залить курицу подготовленным кисло-сладким маринадом и перемешать. Оставить для маринования как минимум на 2 часа, лучше – на ночь.

куриные ножки в кисло-сладком маринаде

Затем выложить куриные ножки на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

куриные ножки в кисло-сладком маринаде

В процессе запекания доставать ножки из духовки 2-3 раза и поливать маринадом и соком, образующимся при запекании.

куриные ножки в кисло-сладком маринаде

В общей сложности запекать курицу 40-50 минут до золотистого цвета. Чтобы убедиться в готовности, мясо можно проколоть: если будет сочиться прозрачный сок, значит, курица готова. Подавать куриные ножки горячими, украсив зеленью.

куриные ножки в кисло-сладком маринаде

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Запеченный судак

News image

Сегодня готовим судака, запеченного в духовке, в фольге целиком. Белое, диетическое мясо судака, кот...

Куриные грудки с моцареллой и помидорами

News image

Некоторые хозяйки недолюбливают куриную грудку за постный вкус.  Но это совсем не повод, чтобы ...

Невероятно СОЧНАЯ КУРИЦА (запекается вместе с картошкой)

News image

Мясные основные блюда проще всего готовить вместе с гарниром. Лучшим гарниром для таких блюд будут о...

Супчик дня

Суп с клецками на курином бульоне

News image

Словосочетание «куриный бульон» звучит на кухнях так же часто, как и слово «хлеб». И неспроста, ведь куриный бульон – основа для большинства первых блюд. Супы н...