big-bannn-end-9

Лимонный квас

Самыми лучшими освежающими свойствами обладают напитки с «пузырьками». Квас – продукт естественного дрожжевого брожения. Дрожжевой компонент всегда благотворно влияет на организм, улучшается состояние кожи, отлаживается ритм обменных процессов. Лимонный квас – изумительный десертный напиток. Его вкус напоминает лимонный фреш, разбавленный качественной минеральной водой. Квас получится насыщенно-лимонным, его подают с ягодным зефиром, песочными корзиночками с белково-лимонным кремом или другими сладостями.

Ингредиенты для приготовления лимонного кваса:

  • вода – 2 л
  • лимон – 2 шт.
  • сахар – 300 г
  • дрожжи сухие – 7 г
  • мята – 4 веточки

ингрединты

Рецепт приготовления кваса из лимона:

Квас готовят исходя из такого расчета, чтобы на одни литр воды приходился один крупный лимон. Цитрусовые моют щеткой, шкурка «дальних путешественников» может быть пропитана разными химическими составами. Потом лимоны выдерживают под струей холодной проточной воды и нарезают кружочками.

лимоны и сахар

Банки и бутыльки портят интерьер кухни, поэтому для приготовления домашнего лимонного кваса можно подобрать вместительный стеклянный кувшин. Порезанные лимоны высыпают в кувшин.

лимоны

Добавляют сахар и веточки мяты с молодыми листочками.

сахар и мята

Кувшин наполняют кипятком. Квас размешивают до растворения сахара. Теперь нужно дождаться остывания. Дрожжи бросают, когда температура воды не будет превышать 20-30 градусов.

кипяток

В кувшин высыпают дрожжи, квас размешивают. Цвет напитка при этом изменится.

дрожжи

Такой лимонный квас должен настаиваться 12 часов. Но при жаркой погоде время настаивания может сократиться до 5-6 часов. Признак готовности: напиток становится «газированным».

домашний квас на дрожжах

Квас процеживают, ставят для охлаждения в холодильник. Дольки лимона и мяту выбрасывают. Если оставить кусочки лимона в квасе, он приобретет нежелательную горечь.

квас с лимоном

Готовый лимонный квас разливают по высоким бокалам, украшают ломтиками свежего лимона и листочками мяты. Подают с коктейльными трубочками. Домашний квас с лимоном можно перелить в бутылки с плотно завинчивающимися пробками, хранить в холодильнике день-два. За это время его «шипучие свойства» только усилятся.

лимонный квас

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Сочные и зажаристые рёбрышки (запекаем вместе с картошкой)

News image

Чтобы снизить жирность свиных ребер, запечем их вместе с картофелем в рукаве. Когда все продукты нах...

Оладьи из овсяных хлопьев

News image

Оладьи, которые выпекаются на основе каши из овсяных хлопьев, могут стать отличным вариантом для зав...

Фриттата

News image

Итальянский вариант омлета – фриттата – блюдо из разряда сытной, калорийной и одновременно прагматич...

Супчик дня

Борщ с фасолью

News image

В прежние времена хлебосольные хозяйки красный борщ готовили исключительно с фасолью. Эти «мясистые» бобовые делают борщ более насыщенным, наваристым и густым. ...