big-bannn-end-9

Маффины банановые

Предлагаем вам вместе с нами приготовить нежные, ароматные, бесподобные банановые маффины. Если вдруг вы не любите бананы, то этот рецепт вас всё равно не разочарует. Как правило, эти кексы уплетают за обе щёки даже те, кто бананы на дух не переносит! Если вы всё ещё не умеете готовить маффины, то, надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото, развеет все ваши вопросы.

Ингредиенты для приготовления маффинов банановых (на 12 штук):

  • бананы - 2-3 шт.
  • сахар - 80-100 г
  • мука - 250 г
  • яйца - 2 шт.
  • сливочное масло (маргарин) - 100 г
  • разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Рецепт приготовления маффинов банановых:

Бананы очистить от кожуры, мякоть размять при помощи вилки в кашицу (лучше использовать спелые бананы).

маффины банановые - размять бананы

Размягчённое сливочное масло или маргарин растереть с сахаром.

маффины банановые - масло с сахаром

Вбить яйца, хорошо размешать.

маффины банановые - яйца

Добавить в яично-масляную смесь банановую кашицу и хорошо перемешать.

маффины банановые - бананы

Муку смешать с разрыхлителем и постепенно вводить, замесить некрутое тесто.

маффины банановые - мука

Разложить полученное тесто в небольшие формочки, слегка смазанные растительным маслом. Поставить маффины с бананом в разогретую духовку.

маффины банановые - тесто

Выпекать банановые маффины нужно около 25 минут при температуре 180 градусов.

маффины банановые

Приятного аппетита!




Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Баклажаны по-турецки

News image

В баклажановый сезон этот вкусный и нежный овощ может послужить вам и гарниром, и закуской, и полноц...

Свинина, запеченная с ананасами

News image

Свинина и ананасы... Хм, на первый взгляд, странное сочетание, не так ли? Но если вы попробуете приг...

Картофельные биточки

News image

Мы привыкли, что биточки – это исключительно мясное блюдо, ну, или на крайний случай рыбное. А что е...

Супчик дня

Бозбаш

News image

Этот густой суп, созданный по мотивам блюд Закавказья, необходимо попробовать непременно! Он заменит и первое, и второе, готовится из обычных продуктов и аромат...