big-bannn-end-9

Маффины банановые

Предлагаем вам вместе с нами приготовить нежные, ароматные, бесподобные банановые маффины. Если вдруг вы не любите бананы, то этот рецепт вас всё равно не разочарует. Как правило, эти кексы уплетают за обе щёки даже те, кто бананы на дух не переносит! Если вы всё ещё не умеете готовить маффины, то, надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото, развеет все ваши вопросы.

Ингредиенты для приготовления маффинов банановых (на 12 штук):

  • бананы - 2-3 шт.
  • сахар - 80-100 г
  • мука - 250 г
  • яйца - 2 шт.
  • сливочное масло (маргарин) - 100 г
  • разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Рецепт приготовления маффинов банановых:

Бананы очистить от кожуры, мякоть размять при помощи вилки в кашицу (лучше использовать спелые бананы).

маффины банановые - размять бананы

Размягчённое сливочное масло или маргарин растереть с сахаром.

маффины банановые - масло с сахаром

Вбить яйца, хорошо размешать.

маффины банановые - яйца

Добавить в яично-масляную смесь банановую кашицу и хорошо перемешать.

маффины банановые - бананы

Муку смешать с разрыхлителем и постепенно вводить, замесить некрутое тесто.

маффины банановые - мука

Разложить полученное тесто в небольшие формочки, слегка смазанные растительным маслом. Поставить маффины с бананом в разогретую духовку.

маффины банановые - тесто

Выпекать банановые маффины нужно около 25 минут при температуре 180 градусов.

маффины банановые

Приятного аппетита!




Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Тыква, запеченная в духовке кусочками с мёдом

News image

Так как сейчас сезон тыквы, следует максимально использовать ее во многих блюдах. Именно поздней осе...

Курица с картошкой в духовке

News image

Сегодня предлагаем вам один из тех замечательных рецептов, когда мясо и гарнир готовятся вместе. Это...

Картофель, фаршированный фаршем, в грибной подливе

News image

Картофель почти каждый день появляется на нашем столе, оттого привычные для нас «картофельные» блюда...

Супчик дня

Суп «Чехословацкий»

News image

Этот легкий сезонный суп был очень популярен в 80-х годах в некоторых советских ресторанах. Вот уже и Чехословакии нет на политической карте мира, нет тех ресто...