big-bannn-end-9

Маффины на кефире (с яблоками)

Выпечка на кефире всегда получается нежной, воздушной и очень вкусной! И наш сегодняшний рецепт маффинов на кефире не является исключением. Мы предлагаем приготовить эти миниатюрные кексики с яблоками, но вы, по желанию, можете выбрать любые фрукты и ягоды по своему усмотрению. Для приготовления маффинов удобнее всего использовать специальные силиконовые формочки или бумажные вкладыши-розетки.

Ингредиенты для приготовления маффинов на кефире (12 штук):

  • кефир – 1 стакан/250 мл
  • мука пшеничная – 1 стакан/150 г
  • сахар – 50 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • корица молотая (по желанию) – 0,5 ч.л.
  • сода – 1 ч.л. (без горки)
  • яблоки (или другие фрукты) – 2 шт./200 г

Рецепт приготовления маффинов на кефире:

Пшеничную муку, сахарный песок и молотую корицу соединить в глубокой миске и хорошо перемешать. Количество сахара вы можете регулировать по своему вкусу.

мука с сахаром

В другую миску налить кефир комнатной температуры, всыпать соду, размешать и оставить на 5 минут.

кефир с содой

За это время можно подготовить яблоки: промыть, очистить от кожуры и удалить семена. Нарезать яблоки небольшими тонкими ломтиками. По желанию можно сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели.

яблоки

Вбить в миску с кефиром яйцо и влить подсолнечное масло. Тщательно взбить смесь венчиком или миксером.

взбить

Затем жидкую кефирно-яичную смесь перелить в миску к муке с сахаром.

тесто

Хорошо перемешать тесто до однородности, разбивая комки ложкой. Тесто для маффинов на кефире по консистенции будет напоминать жирную сметану.

тесто на кефире

Переложить подготовленные яблоки в тесто и перемешать.

тесто с яблоками

Выложить тесто с яблоками в специальные формочки для маффинов, наполняя их примерно на 2/3.

маффины на кефире

Поставить форму в разогретую духовку (180 градусов) и выпекать до золотистого цвета около 30 минут.

маффины на кефире

Маффины на кефире готовы!

маффины на кефире

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.2
Голосов: 19

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить