big-bannn-end-9

Маффины на кефире (с яблоками)

Выпечка на кефире всегда получается нежной, воздушной и очень вкусной! И наш сегодняшний рецепт маффинов на кефире не является исключением. Мы предлагаем приготовить эти миниатюрные кексики с яблоками, но вы, по желанию, можете выбрать любые фрукты и ягоды по своему усмотрению. Для приготовления маффинов удобнее всего использовать специальные силиконовые формочки или бумажные вкладыши-розетки.

Ингредиенты для приготовления маффинов на кефире (12 штук):

  • кефир – 1 стакан/250 мл
  • мука пшеничная – 1 стакан/150 г
  • сахар – 50 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • корица молотая (по желанию) – 0,5 ч.л.
  • сода – 1 ч.л. (без горки)
  • яблоки (или другие фрукты) – 2 шт./200 г

Рецепт приготовления маффинов на кефире:

Пшеничную муку, сахарный песок и молотую корицу соединить в глубокой миске и хорошо перемешать. Количество сахара вы можете регулировать по своему вкусу.

мука с сахаром

В другую миску налить кефир комнатной температуры, всыпать соду, размешать и оставить на 5 минут.

кефир с содой

За это время можно подготовить яблоки: промыть, очистить от кожуры и удалить семена. Нарезать яблоки небольшими тонкими ломтиками. По желанию можно сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели.

яблоки

Вбить в миску с кефиром яйцо и влить подсолнечное масло. Тщательно взбить смесь венчиком или миксером.

взбить

Затем жидкую кефирно-яичную смесь перелить в миску к муке с сахаром.

тесто

Хорошо перемешать тесто до однородности, разбивая комки ложкой. Тесто для маффинов на кефире по консистенции будет напоминать жирную сметану.

тесто на кефире

Переложить подготовленные яблоки в тесто и перемешать.

тесто с яблоками

Выложить тесто с яблоками в специальные формочки для маффинов, наполняя их примерно на 2/3.

маффины на кефире

Поставить форму в разогретую духовку (180 градусов) и выпекать до золотистого цвета около 30 минут.

маффины на кефире

Маффины на кефире готовы!

маффины на кефире

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Перепелки, фаршированные грибами

News image

Перепелиное мясо очень нежное, по вкусу оно напоминает кролика. В отличие от крольчатины у него отсу...

Картошка молодая в сметане с зелёным луком

News image

Каждый год, весной, мы с нетерпением ждём появления молодого картофеля на прилавках магазинов. Молод...

Жареное мясо с грибами

News image

Вне всякого сомнения, это очень «удобное» блюдо, ведь при его приготовлении нет необходимости проявл...

Супчик дня

Куриный суп со шпинатом

News image

Со шпинатом можно приготовить все, что угодно! Например, запеканку, салат, омлет, пиццу, рыбу, а также суп и многие другие блюда. При весьма скромных затратах с...