big-bannn-end-9

Маффины с сыром и ветчиной

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru рад предложить вашему вниманию замечательный рецепт маффинов с сыром и ветчиной. До этого у нас на сайте были опубликованы рецепты только сладких кексов – банановые, яблочные, шоколадные и др. Эти несладкие маффины очень универсальны: ими можно сытно и вкусно позавтракать, а в обед такие маффины с сыром и ветчиной можно подать к бульону, а ещё такими кексами можно быстро перекусить «на бегу» или взять с собой на пикник.

Готовить маффины проще простого, нужно всего-то соединить все нужные ингредиенты. Впрочем, ниже, на наших пошаговых фото процесса приготовления вы всё увидите сами!

Ингредиенты для приготовления маффинов с сыром и ветчиной (примерно на 12 шт.):

  • мука – 250 г
  • ветчина – 100-150 г
  • сыр твёрдых сортов – 70-100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сметана – 200 г
  • сливочное масло – 50 г
  • чеснок (по желанию) – 2-4 зубчика
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.
  • соль, перец, зелень – по вкусу

маффины с сыром и ветчиной - ингредиенты

Рецепт приготовления маффинов с сыром и ветчиной:

Ветчину нарезать небольшими кубиками.

нарезать ветчину

Большую половину сыра также нарезать маленькими кубиками, а часть натереть на крупную терку.

сыр

В большой миске соединить яйцо, сметану и предварительно растопленное сливочное масло.

сметана и яйцо

Взбить смесь венчиком, затем добавить соль, черный молотый перец, измельчённую свежую или сушеную зелень.

зелень и перец

Также, по желанию, можно добавить пропущенный через пресс чеснок и всё хорошо перемешать.

чеснок

Добавить просеянную муку с разрыхлителем (всыпать небольшими порциями) и замесить некрутое тесто.

тесто для маффинов

Добавить в тесто кубики ветчины и сыра (тертый сыр пока отложить в сторону).

ветчина и сыр

Тесто для маффинов тщательно перемешать для равномерного распределения сыра и ветчины.

тесто с ветчиной и сыром

Форму для маффинов смазать растительным маслом и выложить тесто.

форма для маффинов

Поставить кексы в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около получаса. За 10 минут до готовности, посыпать маффины тертым сыром и снова отправить в духовку.

маффины с сыром и ветчиной

Продолжать выпекать до золотистого цвета, готовность выпечки можно проверить зубочисткой.

маффины с сыром и ветчиной

Маффины с сыром и ветчиной готовы!

маффины с сыром и ветчиной

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.7
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить