big-bannn-end-9

Молодой картофель в духовке

Многие наверняка знают, что при длительном хранении картофеля из него улетучиваются практически все полезные вещества, а тем, которым удалось сохраниться – исчезают в процессе тепловой обработки. Поэтому в начале лета молодой картофель нам кажется неимоверно вкусным! Ведь в нем представлен самый полный набор «картофельных» витаминов, а тонкая кожура, в которой обычно его готовят, еще не настолько угрожающа и не требует удаления. Закономерный вывод – готовьте аппетитные и нежные молодые клубни картофеля прямо в кожуре, с добавлением ароматного масла и пряностями. А вот и подходящий рецепт!

Ингредиенты для приготовления молодого картофеля в духовке:

  • картофель молодой средний – 1 кг
  • чеснок – 3-4 зубка
  • сливочное масло – 100 г
  • оливковое масло – 80 мл
  • розмарин сухой или свежий
  • соль крупная
  • зелень – по вкусу

молодой картофель в духовке - ингредиенты

Рецепт приготовления молодого картофеля в духовке:

Молодой картофель тщательно вымыть под проточной водой (кожуру снимать не нужно, ведь при этом вы обогатите свой обед солидной порцией витаминов, содержащихся под ней). Воду закипятить и опустить вымытый картофель в кипящую воду. Отварить картофель до готовности, готовность проверить зубочисткой.

молодой картофель

Подготовить огнеупорную форму: на дно вылить оливковое масло и разложить нарезанный дольками чеснок.

масло с чесноком

Отваренные клубни картофеля извлечь из воды, аккуратно ложкой придавить каждую картофелину, чтобы она треснула, но не развалилась.

молодой картофель

В углубления насыпать щепотку крупной соли и розмарина. Щепотку розмарина также положить в масло на дно формы.

молодой картофель в духовке

Сверху положить кусочек сливочного масла или влить столовую ложку оливкового. Поставить форму с картофелем в разогретую до 200 градусов духовку, запекать до зарумянивания, открывая периодически духовку и поливая картофель маслом со дна формы. Готовый молодой картофель сразу же отправить на стол!

молодой картофель в духовке

При подаче присыпать свежей зеленью, а перекладывая картофель каждому в тарелку, поливать его сверху ароматным маслицем. Ни черного перца, ни паприки или любых других приправ не понадобится – розмарин и чеснок дают неповторимый аромат! Молодой картофель в духовке готов!

молодой картофель в духовке

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Картофель с мясом в духовке

News image

Картофель – овощ универсальный и вкусный, поэтому из него готовят очень много разных блюд, его включ...

Перловка с грибами

News image

Вы любите перловую кашу? Наверное, вы ответите однозначное «нет». Поверьте, если вы приготовите перл...

Тефтели с рисом в томатном соусе

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вниманию своих читателей классический рецепт по-настоящ...

Супчик дня

Куриный суп с вермишелью

News image

Этот простой, доступный, но в то же время вкусный и полезный куриный суп с вермишелью может освоить даже неопытный кулинар. Сложностей в приготовлении такого су...