big-bannn-end-9

Морс из клюквы

Холодный, влажный зимний воздух и недостаток солнечного света наносят существенный удар по иммунной системе человека. Защитить организм от вирусных инфекций поможет правильное питание и потребление морсов. Особенно полезен клюквенный морс, ведь он содержит большое количество витаминов, микроэлементов и является мощнейшим антидепрессантом. Такой морс из клюквы поможет нейтрализовать свободные радикалы, очистит почки, нормализирует роботу кишечника и отрегулирует уровень холестерина. В процессе приготовления термической обработке подвергается только клюквенный жмых и мякоть апельсина, тогда как в их соке сохраняются все витамины и микроэлементы.

Ингредиенты для приготовления морса из клюквы:

  • ягоды клюквы – 300 г
  • апельсины крупные – 2 шт.
  • кожура 1 апельсина
  • корень имбиря – 10 г
  • сахар – 200 г
  • мед – 1 ст.л.
  • вода – 1,5 л

морс из клюквы - ингредиенты

Рецепт приготовления морса из клюквы:

Ягоды клюквы промыть в холодной воде и размять их вилкой до кашеобразного состояния.

клюква

С помощью марли отжать в отдельную емкость клюквенный сок. Выдавить сок из апельсинов. Клюквенный жмых и мякоть апельсина положить в тарелку.

морс из клюквы

В кастрюлю положить клюквенный жмых, мякоть апельсина, порезанную на несколько частей апельсиновую кожуру, очищенный и разрезанный корень имбиря. Засыпать все ингредиенты сахаром.

сахар

Добавить в емкость полтора литра холодной воды и поставить ее на плиту.

морс из клюквы

Довести морс из клюквы до кипения и варить 5 минут на маленьком огне. Готовый напиток охладить до комнатной температуры.

морс из клюквы

Через марлю процедить морс в кувшин, добавить сок клюквы и апельсина.

морс из клюквы

Добавить в готовый клюквенный морс ложку меда.

морс из клюквы с медом

Морс из клюквы готов! Готовый напиток очень вкусный как в горячем, так и холодном виде.

морс из клюквы

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Куриные бедрышки, запеченные в рукаве

News image

Всё, что приготовлено в рукаве для запекания, получается очень сочным и ароматным. Куриные бедрышки ...

Мясо по-французски с картошкой

News image

На страницах нашего сайта уже был опубликован рецепт мяса по-французски. Сегодня мы предлагаем вам а...

Филе курицы в кляре на сковороде

News image

Куриное филе жареное в кляре получается нежным, очень сочным и мягким. Благодаря специям мясо получа...

Супчик дня

Свекольный суп с фрикадельками

News image

Мы привыкли, что если суп со свеклой, то это должен быть непременно борщ. Но существуют и другие вкусные рецепты, например вот этот свекольный суп с фрикаделька...