big-bannn-end-9

Мясной пирог из лаваша

Тонкий армянский лаваш предоставляет нам полную кулинарную свободу! Из него можно приготовить уйму вкусных блюд, например, маленькие пирожки или один большой пирог, который подается на семейный обеденный стол и торжественно разрезается на порции. Вариант именно такого «объединяющего» всю семью мясного пирога из лаваша предлагаем вам приготовить на ближайших выходных!

Ингредиенты для приготовления мясного пирога из лаваша:

  • лаваш тонкий армянский – 3-4 шт.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • кефир – 1,5 стакана
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • мясо (курица, свинина, говядина) или мясной фарш – 0,4-0,5 кг
  • сыр твердый – 200 г
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • сливочное масло – 50 г
  • зелень свежая
  • соль, приправы – по вкусу
  • растительное масло

мясной пирог из лаваша - ингредиенты

Рецепт приготовления мясного пирога из лаваша:

В этом рецепте можно использовать готовый мясной фарш, но мы предлагаем вам приготовить этот пирог так: сначала обжарить сырые кусочки мяса, а затем перемолоть их на мясорубке – так ваш пирог будет намного сочнее. На сковороде обжарить мясо (фарш) до готовности и золотистых бочков со всех сторон, посолить.

мясо

Добавить на сковороду лук, обжарить несколько минут, а затем положить морковь и приправы к мясу. Обжарить все вместе 3-4 минуты.

морковь

В самом конце приготовления добавить томатную пасту, перемешать, отставить для охлаждения мяса и овощей.

томатная паста

Смешать кефир и яйцо, взбить венчиком до однородной смеси.

кефир и яйцо

Застелить форму для выпекания (глубокий противень) двумя слоями из лаваша, оставляя его концы на бортики для пирога. Дно и бортики формы предварительно смазать любым маслом.

лаваш

Измельчить остывшее мясо и овощи в мясорубке или кухонном комбайне, смешать с натертым твердым сыром и изрубленной зеленью.

мясная начинка

Выложить половину порции мясного фарша на лаваш.

мясной пирог из лаваша

Лаваш порвать на кусочки и смочить в кефирно-яичной смеси, а затем выложить, сминая, сверху на фарш и заполняя всю поверхность.

мясной пирог из лаваша

Выложить вторую часть фарша, накрыть оставшимся целым лавашем в два слоя. Сверху смазать лаваш кефирно-яичной смесью и разложить пластинки сливочного масла.

мясной пирог из лаваша

Запекать пирог в разогретой духовке при 200 градусах 15-20 минут до зарумянивания верха.

мясной пирог из лаваша

Мясной пирог из лаваша готов!

мясной пирог из лаваша

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Курица в лимонно-чесночном маринаде

News image

Запеченная в духовке курица – это всегда выигрышный вариант! Посудите сами: блюдо готовится очень ле...

Кролик тушеный в пиве (в мультиварке)

News image

Крольчатина – это очень вкусное и полезное мясо. Готовится кролик очень просто, а вариантов приготов...

Картошка с мясом в духовке

News image

Это одно из лучших блюд, которое можно приготовить с целью экономии времени, так как готовится оно в...

Супчик дня

Фасолевый суп с авокадо и кукурузой

News image

Всесезонный, витаминный и пронзительно-алый фасолевый суп способен утолить голод как жарким летом, так и в холодную зиму. Каких только ощущений он не вызывает –...