big-bannn-end-9

Ньокки (итальянские клецки)

Иногда очень полезно порадовать себя и домочадцев совершенно новым блюдом. А если это блюдо не будет похоже на те, с которыми уже доводилось сталкиваться, то результат от подачи будет вдвойне интереснее. Вам доводилось слышать об итальянских ньокки? Если нет, то вы попали по адресу. Этот картофельно-мучной гарнир очень занимательно готовить, особенно всей семьей. Поэтому смело ищите себе компанию и приступайте к приготовлению картофельных клецек по-итальянски!

Ингредиенты для приготовления итальянских клецек:

  • картофель (отваренный в мундире) – 350 г
  • мука пшеничная – 1,3 стакана (может потребоваться больше)
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль – 1 ч.л.
  • масло сливочное – 30 г (для подачи)

итальянские ньокки - ингредиенты

Рецепт приготовления итальянских ньокки:

Поскольку картофель уже подготовлен (отварен), то следует просто очистить его от кожуры.

отварной картофель

Далее необходимо натереть его на мелкой терке. В оригинальном рецепте картошку рекомендуют перетирать через мелкое сито, но этот процесс более сложный и требует гораздо больше времени.

тертый картофель

Натертый картофель смешиваем со стаканом пшеничной муки и добавляем соль.

мука и соль

Вводим в картофельное тесто яйцо и начинаем замешивать. По мере необходимости добавляем еще муки.

яйцо

Замешиваем картофельное тесто для ньокки до тех пор, пока оно не приобретет абсолютно однородную консистенцию (и не будет липнуть).

картофельное тесто для ньокки

Делим шарик теста на несколько частей, каждая из которых не больше среднего мандарина.

тесто

Из каждого такого шарика руками формируем «колбаску» толщиной не более 2 см.

итальянские ньокки

Следующее фото очень точно иллюстрирует дальнейшие действия с «колбаской». Ее следует разрезать поперек на сегменты шириной 1 см, затем каждый такой сегмент необходимо придавить вилкой таким образом, чтобы остались характерные вмятины. Именно такие вмятины и являются отличительной чертой итальянских ньокки от других подобных мучных блюд.

итальянские клецки

Варим подготовленные клецки в слегка подсоленной воде, которую по завершении варки сливаем. Время варки – 4-6 минут (пока не всплывут).

картофельные клецки по-итальянски

В готовое блюдо добавляем сливочное масло и подаем к столу в качестве гарнира – картофельные клецки по-итальянски готовы!

итальянские ньокки

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Отбивные из баклажанов с хрустящей корочкой

News image

Если вы любите баклажаны, но рулетики со всевозможными начинками и овощные башенки вам уже приелись,...

Пицца с баклажанами

News image

Данный вариант пиццы с баклажанами и помидорами замечательно подойдет для тех, кто любит аппетитные ...

Азу по-татарски с солеными огурцами с картошкой

News image

Азу – национальное татарское блюдо, основными ингредиентами которого являются мясо (говядина, барани...

Супчик дня

Фасолевый суп

News image

Фасолевый суп можно приготовить, как из сухой фасоли, так и из консервированной. Конечно, из сухой фасоли готовить суп дольше: замочить фасоль на ночь, а затем ...