big-bannn-end-9

Огуречный лимонад

Когда на улице стоит неимоверная жара, хочется утолить жажду всеми известными способами. Если обычная вода для вас скучно, газировка – не действенно, зеленый холодный чай – надоел, приготовьте огуречный лимонад! Очень необычно, полезно, вкусно, а главное ведь – эффективно! Огурец в своем составе содержит максимум воды плюс набор полезных для организма микроэлементов, лимон освежает, а мед придаст сил в изнуряющую погоду. В общем, хватит рассказывать, пора уже готовить и пробовать!

Ингредиенты для приготовления огуречного лимонада (на 2 стакана):

  • огурцы – 0,3 кг
  • мед жидкий – 1-2 ст.л. (или по вкусу)
  • лимон – 0,5-1 шт. (или по вкусу)
  • минеральная (питьевая) вода газированная (без газа, очищенная) – 0,5 стакана

огуречный лимонад - ингредиенты

Рецепт приготовления лимонада из огурцов:

Выберите для лимонада свежие, упругие и недавно выбранные с грядки огурцы. В них достаточно влаги для приготовления напитка. Кроме того, если вы готовите лимонад для детей, не лишним будет упомянуть об экологичности зеленого овоща и проверенном продавце, который не продаст вам огурцы с нитратами. Итак, огурцы нужно вымыть, срезать с них овощерезкой шкурку (тонким слоем, чтобы немного остался зеленый слой, который находится под шкуркой – он придаст лимонаду красивый зеленый цвет).

очистить от шкуры

Нарезать огурцы произвольно или кружочками и поместить их в блендер.

нарезать кусочками

Лимон вымыть, обдать кипятком, покатать по столу, слегка прижимая, разрезать пополам, вынуть все косточки. Попавшая в блендер и измельченная косточка лимона может придать горечь всему напитку и напрочь его испортить. Добавить лимонный сок по своему вкусу – это может быть сок половины лимона, а если хотите лимонад покислее – сок целого лимона. Еще вкуснее и ароматнее будет, если добавить в лимонад апельсиновый или мандариновый сок.

лимонный сок

Так же поступить и с добавлением меда – его количество регулируйте по своему вкусу от 1 до 2 столовых ложек и более.

мед

Включить блендер и взбивать около 3-4 минут на большой скорости. Затем влить минеральную (газированную или без газа) воду, еще раз включить блендер на 3-4 минуты.

вода

Перед употреблением огуречный лимонад обязательно охладить.

огуречный лимонад

Бокалы, в которых подается напиток, украсить на свое усмотрение.

огуречный лимонад с медом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Капуста тушеная с курицей и грибами

News image

Даже такое простое домашнее блюдо, как тушеная капуста, каждая хозяйка готовит по-своему. Сегодня мы...

Свиные отбивные в духовке

News image

Людовик XVIII очень любил отбивные, в основном он отдавал предпочтение баранине. Готовилось это блюд...

Рататуй

News image

Рататуй – знаменитое блюдо французской кухни, а также беспроигрышный гарнир летней кухни, который бу...

Супчик дня

Борщ с фасолью

News image

В прежние времена хлебосольные хозяйки красный борщ готовили исключительно с фасолью. Эти «мясистые» бобовые делают борщ более насыщенным, наваристым и густым. ...