big-bannn-end-9

Печенье на сметане

Опытные хозяйки могут похвастать десятками рецептов домашнего печенья, а начинающие, как правило, стараются осваивать кулинарные премудрости с простейших рецептов. Этот рецепт печенья на сметане оценят все: одни за его неприхотливость и оригинальность, другие – за элементарность в приготовлении. К его приготовлению желательно привлечь младших членов семьи – вот кому уж точно понравится катать шарики из теста!

Кукурузный крахмал без всякого ущерба для выпечки можно заменить картофельным. Любой крахмал придает печенью выгодную рассыпчатость, поэтому, независимо от вида, наличие его в песочном тесте только приветствуется. Касаемо оформления, печенье можно оставить как есть, обсыпать пудрой либо покрыть глазурью.

Ингредиенты для приготовления печенья на сметане:

  • мука пшеничная в/с – 230 г
  • кукурузный крахмал – 20-30 г
  • сливочное масло – 120 г
  • сметана – ½ стакана (при использовании домашней жирной сметаны количество масла сократить)
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 2/3 стакана
  • разрыхлитель – ½ ч.л.
  • ванилин – ¼ ч.л.
  • изюм – горсть

печенье на сметане - ингредиенты

Рецепт приготовления печенья на сметане:

Сахар тщательно растереть со сметаной, ванилином, размягченным сливочным маслом и куриным яйцом.

сахар со сметаной и маслом

Просеять через сито в протертую смесь муку с разрыхлителем, вручную вымесить пластичное тесто.

мука

Добавить промытый изюм и снова перемять тесто.

тесто с изюмом

Скатать печенье в виде небольших шариков.

печенье на сметане

Выпекать такое печенье на сметане в духовке около 20 минут при 200°С.

печенье на сметане

Затем выпечку остудить и подавать к чаю и другим напиткам. Печенье на сметане готово!

печенье на сметане

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить