big-bannn-end-9

Печенье на сметане

Опытные хозяйки могут похвастать десятками рецептов домашнего печенья, а начинающие, как правило, стараются осваивать кулинарные премудрости с простейших рецептов. Этот рецепт печенья на сметане оценят все: одни за его неприхотливость и оригинальность, другие – за элементарность в приготовлении. К его приготовлению желательно привлечь младших членов семьи – вот кому уж точно понравится катать шарики из теста!

Кукурузный крахмал без всякого ущерба для выпечки можно заменить картофельным. Любой крахмал придает печенью выгодную рассыпчатость, поэтому, независимо от вида, наличие его в песочном тесте только приветствуется. Касаемо оформления, печенье можно оставить как есть, обсыпать пудрой либо покрыть глазурью.

Ингредиенты для приготовления печенья на сметане:

  • мука пшеничная в/с – 230 г
  • кукурузный крахмал – 20-30 г
  • сливочное масло – 120 г
  • сметана – ½ стакана (при использовании домашней жирной сметаны количество масла сократить)
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 2/3 стакана
  • разрыхлитель – ½ ч.л.
  • ванилин – ¼ ч.л.
  • изюм – горсть

печенье на сметане - ингредиенты

Рецепт приготовления печенья на сметане:

Сахар тщательно растереть со сметаной, ванилином, размягченным сливочным маслом и куриным яйцом.

сахар со сметаной и маслом

Просеять через сито в протертую смесь муку с разрыхлителем, вручную вымесить пластичное тесто.

мука

Добавить промытый изюм и снова перемять тесто.

тесто с изюмом

Скатать печенье в виде небольших шариков.

печенье на сметане

Выпекать такое печенье на сметане в духовке около 20 минут при 200°С.

печенье на сметане

Затем выпечку остудить и подавать к чаю и другим напиткам. Печенье на сметане готово!

печенье на сметане

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Хек в томате

News image

Если вы скептически относитесь к приготовлению рыбы в томатном соусе, то этот рецепт хека, тушеного ...

Жареная скумбрия

News image

Мы привыкли употреблять скумбрию в копченом или соленом виде. Без сомнений, это отличная закуска! Но...

Печень с овощами

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ruс удовольствием представляет вашему вниманию замечательный рецепт п...

Супчик дня

Борщ с грибами

News image

Рецепт борща, априори, не может быть новым, но он может быть уникальным, ведь у каждой хозяйки свои хитрости приготовления, соответственно, и вариаций много! Бо...