Опытные хозяйки могут похвастать десятками рецептов домашнего печенья, а начинающие, как правило, стараются осваивать кулинарные премудрости с простейших рецептов. Этот рецепт печенья на сметане оценят все: одни за его неприхотливость и оригинальность, другие – за элементарность в приготовлении. К его приготовлению желательно привлечь младших членов семьи – вот кому уж точно понравится катать шарики из теста!
Кукурузный крахмал без всякого ущерба для выпечки можно заменить картофельным. Любой крахмал придает печенью выгодную рассыпчатость, поэтому, независимо от вида, наличие его в песочном тесте только приветствуется. Касаемо оформления, печенье можно оставить как есть, обсыпать пудрой либо покрыть глазурью.
Ингредиенты для приготовления печенья на сметане:
Рецепт приготовления печенья на сметане:
Сахар тщательно растереть со сметаной, ванилином, размягченным сливочным маслом и куриным яйцом.
Просеять через сито в протертую смесь муку с разрыхлителем, вручную вымесить пластичное тесто.
Добавить промытый изюм и снова перемять тесто.
Скатать печенье в виде небольших шариков.
Выпекать такое печенье на сметане в духовке около 20 минут при 200°С.
Затем выпечку остудить и подавать к чаю и другим напиткам. Печенье на сметане готово!
Приятного аппетита!