big-bannn-end-9

Печенье с какао

Есть блюда и выпечка, которые невозможно приготовить дома, они имеют имидж ресторанных,  или вовсе относятся к молекулярной кухне. Благо вкуснейшее песочное печенье с какао и орехами не относится к этой серии. Его можно приготовить дома, подготовка простая и понятная, а итог – восхитительный, радует и вкус, и глаз!

Ингредиенты для приготовления печенья с какао:

  • масло сливочное – 100 г
  • сахар-песок – 100-120 г
  • пшеничная мука – 300 г
  • яйцо (желтки) – 3-4 шт.
  • порошок какао – 10-15 г
  • орехи грецкие – 4-5 шт.
  • сода – 0,5 ч.л.

Рецепт приготовления печенья с какао:

Для того, чтобы получилось вкусное песочное печенье, вполне можно использовать как дорогое сливочное масло, так и более дешевое и даже маргарин. Конечно, сами понимаете, что вкус готового печенья получится намного нежнее при использовании качественного масла. Вначале нужно растереть масло комнатной температуры с сахаром. Кстати, вместо сахара допускается применение сахарной пудры, тогда процесс растирания пойдет быстрее.

масло и сахар

Затем добавить предварительно отделенные от белков желтки. Венчиком продолжать растирать тесто.

желтки

Затем добавить половину порции муки и соду, перемешать, получится густоватое тесто.

мука

Всыпать какао-порошок и перемешать. Количество какао зависит от того, насколько «шоколадным» вы хотите получить печенье, поэтому смело добавляйте 3 ложки, а при желании даже 4-5 столовых ложек какао-порошка.

какао

Очистить грецкие орехи, натереть их на мелкой терке, тогда они не будут мешать во время еды. Добавить орехи в тесто. И всыпать остаток муки.

орехи

Руками замесить тесто для печенья, подсыпая немного муки, если тесто сильно липнет к рукам, хотя оно в любом случае будет немного липким из-за масла. Оставить тесто в холодильнике под пленкой на 15-20 минут.

песочное тесто с какао

Аккуратно раскатать тесто скалкой, примерно должна получиться толщина 2 см. Формочками или стопочкой выдавить печенье желаемого размера и формы. Тесто слегка крошится, поэтому работать с формочками следует нежно и неторопливо.

печенье с какао

Выложить печенье с какао на противень, застеленный бумагой для выпечки, необходимо оставить между заготовками немного места, поставить в горячую духовку, выпекать 12-15 минут. Не дольше! Обратите внимание на это. Когда вы достанете противень из духовки, вам покажется, что печенье еще мягкое и не готовое, но это ложный сигнал, так как, если вы оставите его в духовке еще на 5 минут, то оно попросту пересушится и станет деревянным, его невозможно будет укусить. Поэтому достаете противень и оставляете печенье остывать при комнатной температуре, так оно останется мягким внутри с легкой корочкой снаружи.

печенье с какао

Угощайтесь!

песочное печенье с какао

Перед подачей можно по вкусу посыпать печенье какао-порошком, либо сахарной пудрой, только небольшим количеством.

печенье с какао

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Пицца на сковороде за 10 минут – пошаговый рецепт с фото

News image

За яркий вид и насыщенный вкус итальянскую пиццу любят как взрослые, так и дети. Но, к сожалению, у ...

Плов с грибами

News image

Бывают периоды, когда возникает необходимость готовить постную пищу. Подобных рецептов полноценных п...

Чебуреки домашние

News image

Существует много версий, где впервые был приготовлен чебурек. Родиной его принято считать Восточную ...

Супчик дня

Борщ с грибами

News image

Рецепт борща, априори, не может быть новым, но он может быть уникальным, ведь у каждой хозяйки свои хитрости приготовления, соответственно, и вариаций много! Бо...