big-bannn-end-9

Печенье с карамельными окошками

У многих из нас детские воспоминания о Новом годе – это не только мандарины и утренники, а и неизменное украшение новогодней красавицы-елки. Во многих семьях, кроме обычных стеклянных шаров, елку украшали собственноручно сделанными игрушками, старательно вырезанными из бумаги ажурными снежинками и обязательно чем-нибудь вкусненьким – конфетами и пряниками. Предлагаем украсить вашу елку неординарным печеньем с карамельными окошками. Их легко и забавно делать с детишками, а потом еще интереснее их кушать и рассматривать сквозь разноцветные «стекляшки» окружающий мир!

Ингредиенты для приготовления печенья с карамелью:

  • сливочное масло – 100 г
  • сахар – 150 г
  • мед – 1 ст.л.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • мука пшеничная – 300 г
  • соль – 0,25 ч.л.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • ванилин – щепотка
  • разноцветная карамель – 200 г

печенье с карамельными окошками - ингредиенты

Рецепт приготовления печенья с карамельными окошками:

Возьмите масло комнатной температуры, нарежьте кубиками и разотрите с сахаром.

масло и сахар

Теперь добавим яйцо, возьмем в помощь миксер или блендер с насадкой «венчик» и взобьем мягкую массу до заметного побеления и увеличения в объеме.

яйцо

В кремообразную смесь всыпаем соль, ванилин, соду и мед. Снова принимаемся взбивать (около 5 минут).

мед

Через мелкое сито, несколькими порциями подсыпаем пшеничную муку, замешиваем мягкое тесто.

мука

Очень долго мешать тесто нельзя, как только оно скрепилось в комок – сразу же помещайте шар в холодильник (не менее получаса).

тесто для печенья

Примерно через 40-50 минут достаем затвердевшее тесто и раскатываем его в довольно толстый и цельный пласт толщиной в 0,6-1 см. Вырезаем из пласта фигурки и звездочки, по центру любым небольшим круглым предметом вырезаем круг. Если целенаправленно делаете украшение для елки, сделайте вверху каждого печенья небольшое отверстие для ленты. Укладываем заготовки на противень. В это время ваша печь уже должна быть готова и разогрета до 180-ти, чтобы быстро «принять» печенья, которые не должны подтаять во время формировки фигур. Если вы все же замешкались, и ваши заготовки начали оставлять на пергаменте маслянистый след, лучше вынести их на холод или поместить в морозилку для охлаждения масла на 10 минут. В духовку помещаем только охлажденное, «крепкое» тесто, иначе выпечка будет жесткой. Сначала оставим печенье в духовке на 10 минут.

новогоднее печенье

Пока печенье выпекается, разделим карамельки по цветам, поместим карамель каждого цвета в отдельный полиэтиленовый пакет и кухонным молотком раздробим конфеты в карамельную крошку.

карамельные конфеты

Первых 10 минут выпекания прошли, вынимаем печенье, засыпаем в центральные круги карамельную крошку.

печенье с карамельной крошкой

Помещаем обратно в духовку, допекаем печенье с карамельной крошкой еще 10 минут. В конце вся карамель расплавится и заполнит все «окошко».

печенье с карамелью

Пока выпечка полностью не охладится – с пергамента её не убирать! Дождитесь полного затвердевания карамели и тогда вы сможете легко снять печенья с пергамента.

печенье с карамельными конфетами

Новогоднее печенье с карамельными окошками готово!

печенье с карамельными окошками

Приятного чаепития и восхитительных вам новогодних праздников!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Оладьи из печени с морковью и луком

News image

Печень очень полезный продукт, в ней много витаминов и жизненно важных микроэлементов для организма ...

Спагетти с соусом а-ля Болоньезе

News image

Соус Болоньезе – традиционный итальянский соус, который чаще всего используют в приготовлении тальят...

Печень с овощами

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ruс удовольствием представляет вашему вниманию замечательный рецепт п...

Супчик дня

Щавелевый суп

News image

Щавелевый суп имеет множество названий, например, «Зелёный борщ» или «Зелёные щи». Так или иначе, суп из щавеля получается очень вкусным, лёгким и питательным. ...