big-bannn-end-9

Пельменный суп

Не станем лениться и покупать замороженный полуфабрикат — самостоятельно приготовим пельмени для супа, используя универсальное пресное тесто и качественную начинку. Мясной фарш для пельменей может быть любым, но мы сегодня берем в равных пропорциях говядину и свинину, смесь с насыщенным мясным ароматом, отличным вкусом и сочностью.

Ингредиенты для приготовления пельменного супа:

  • мясной фарш – 150 г
  • мука пшеничная в/с – 100 г
  • растительное масло (рафинированное) – 2 ст.л.
  • сельдерей – 1 стебель
  • лук репчатый – 1 шт.
  • картофель – 3-4 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • тимьян, укроп, петрушка
  • соль, перец, лавровый лист

пельменный суп - ингредиенты

Рецепт приготовления пельменного супа:

В кипящие 1,5 л воды опускаем натуральные ароматные добавки: нарезанный кубиками молодой стебель сельдерея, ветки пряного тимьяна, корешки укропа, петрушки, горошины перца и лавровый лист. Не солим, чтобы быстрее размягчить овощи-коренья!

зелень и сельдерей

Следом закладываем мелко изрубленную луковицу, тонкие кольца сладкой моркови.

лук и морковь

Затем — короткие картофельные бруски примерно одинакового размера. Повторно кипятим, снизив огонь, варим суп следующие 15 минут при малом кипении и под крышкой.

картофель

Не теряя времени, приготовим пельмени для супа. Для этого смешиваем фарш из мяса со специями, нарезанными луком, чесноком и зеленью. В мучную горку бросаем щепотку соли, вливаем ложку растительного масла, растираем до хлопьев. Постепенно подливаем теплую воду (примерно 2-3 ст.л.) и замешиваем пластичное тесто для пельменей.

мука

Раскатываем пельменное тесто тонко-тонко — разрезаем на квадраты.

пельменное тесто

Выкладываем мясные комки. Скрепляем края мучной основы, лепим пельмени.

пельмени для супа

Бросаем соль в овощной бульон, пробуем, погружаем пельмени, проводим ложкой, чтобы изделия не слипались друг с другом. Варим пельменный суп еще минут 12-15.

суп с пельменями

Вливаем вторую ложку оливкового или другого растительного масла (годится и кусочек сливочного масла). Снимаем суп с пельменями с плиты и дополняем зеленью.

зелень

Подаем аппетитный пельменный суп самостоятельно или, сдобрив сметаной.

пельменный суп

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Красная треска, запеченная в духовке

News image

Если вы купили красную треску и не знаете, как вкусно ее приготовить, то, надеемся, наш новый рецепт...

Мясной соус для спагетти

News image

Паста, макароны, спагетти… Как бы мы не называли это мучное блюдо, всегда вкуснее, когда оно щедро с...

Саимаки

News image

Талантливые хозяйки, конечно же, стараются ликвидировать существующие пробелы в своих кулинарных уме...

Супчик дня

Грибной суп-пюре из шампиньонов

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает приготовить нежный, деликатный и одновременно в меру насыщающий постный грибной суп-пюре из шампиньонов. Готовим бл...