big-bannn-end-9

Пельменный суп

Не станем лениться и покупать замороженный полуфабрикат — самостоятельно приготовим пельмени для супа, используя универсальное пресное тесто и качественную начинку. Мясной фарш для пельменей может быть любым, но мы сегодня берем в равных пропорциях говядину и свинину, смесь с насыщенным мясным ароматом, отличным вкусом и сочностью.

Ингредиенты для приготовления пельменного супа:

  • мясной фарш – 150 г
  • мука пшеничная в/с – 100 г
  • растительное масло (рафинированное) – 2 ст.л.
  • сельдерей – 1 стебель
  • лук репчатый – 1 шт.
  • картофель – 3-4 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • тимьян, укроп, петрушка
  • соль, перец, лавровый лист

пельменный суп - ингредиенты

Рецепт приготовления пельменного супа:

В кипящие 1,5 л воды опускаем натуральные ароматные добавки: нарезанный кубиками молодой стебель сельдерея, ветки пряного тимьяна, корешки укропа, петрушки, горошины перца и лавровый лист. Не солим, чтобы быстрее размягчить овощи-коренья!

 

зелень и сельдерей

Следом закладываем мелко изрубленную луковицу, тонкие кольца сладкой моркови.

лук и морковь

Затем — короткие картофельные бруски примерно одинакового размера. Повторно кипятим, снизив огонь, варим суп следующие 15 минут при малом кипении и под крышкой.

картофель

Не теряя времени, приготовим пельмени для супа. Для этого смешиваем фарш из мяса со специями, нарезанными луком, чесноком и зеленью. В мучную горку бросаем щепотку соли, вливаем ложку растительного масла, растираем до хлопьев. Постепенно подливаем теплую воду (примерно 2-3 ст.л.) и замешиваем пластичное тесто для пельменей.

мука

Раскатываем пельменное тесто тонко-тонко — разрезаем на квадраты.

пельменное тесто

Выкладываем мясные комки. Скрепляем края мучной основы, лепим пельмени.

пельмени для супа

Бросаем соль в овощной бульон, пробуем, погружаем пельмени, проводим ложкой, чтобы изделия не слипались друг с другом. Варим пельменный суп еще минут 12-15.

суп с пельменями

Вливаем вторую ложку оливкового или другого растительного масла (годится и кусочек сливочного масла). Снимаем суп с пельменями с плиты и дополняем зеленью.

зелень

Подаем аппетитный пельменный суп самостоятельно или, сдобрив сметаной.

пельменный суп

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Куриный рулет с корейской морковью

News image

Легкие и диетические блюда не всегда бывают пресными и невкусными. Этот куриный рулет с морковью ярк...

Хачапури с сыром

News image

Хачапури – знаменитое блюдо грузинской кухни в виде лепешек с различными начинками. Хачапури бывают ...

Поджарка из свинины

News image

Мечта каждой из нас – зайти на кухню и ахнуть от увиденного изобилия блюд. Не правда ли? Но, к сожал...

Супчик дня

Куриный бульон

News image

Пожалуй, куриный бульон – одна из основ кулинарии. Конечно, запрос «как приготовить бульон из курицы» набирается не так часто, ведь многие из нас считают бульон...