big-bannn-end-9

Пельменный суп

Не станем лениться и покупать замороженный полуфабрикат — самостоятельно приготовим пельмени для супа, используя универсальное пресное тесто и качественную начинку. Мясной фарш для пельменей может быть любым, но мы сегодня берем в равных пропорциях говядину и свинину, смесь с насыщенным мясным ароматом, отличным вкусом и сочностью.

Ингредиенты для приготовления пельменного супа:

  • мясной фарш – 150 г
  • мука пшеничная в/с – 100 г
  • растительное масло (рафинированное) – 2 ст.л.
  • сельдерей – 1 стебель
  • лук репчатый – 1 шт.
  • картофель – 3-4 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • тимьян, укроп, петрушка
  • соль, перец, лавровый лист

пельменный суп - ингредиенты

Рецепт приготовления пельменного супа:

В кипящие 1,5 л воды опускаем натуральные ароматные добавки: нарезанный кубиками молодой стебель сельдерея, ветки пряного тимьяна, корешки укропа, петрушки, горошины перца и лавровый лист. Не солим, чтобы быстрее размягчить овощи-коренья!

зелень и сельдерей

Следом закладываем мелко изрубленную луковицу, тонкие кольца сладкой моркови.

лук и морковь

Затем — короткие картофельные бруски примерно одинакового размера. Повторно кипятим, снизив огонь, варим суп следующие 15 минут при малом кипении и под крышкой.

картофель

Не теряя времени, приготовим пельмени для супа. Для этого смешиваем фарш из мяса со специями, нарезанными луком, чесноком и зеленью. В мучную горку бросаем щепотку соли, вливаем ложку растительного масла, растираем до хлопьев. Постепенно подливаем теплую воду (примерно 2-3 ст.л.) и замешиваем пластичное тесто для пельменей.

мука

Раскатываем пельменное тесто тонко-тонко — разрезаем на квадраты.

пельменное тесто

Выкладываем мясные комки. Скрепляем края мучной основы, лепим пельмени.

пельмени для супа

Бросаем соль в овощной бульон, пробуем, погружаем пельмени, проводим ложкой, чтобы изделия не слипались друг с другом. Варим пельменный суп еще минут 12-15.

суп с пельменями

Вливаем вторую ложку оливкового или другого растительного масла (годится и кусочек сливочного масла). Снимаем суп с пельменями с плиты и дополняем зеленью.

зелень

Подаем аппетитный пельменный суп самостоятельно или, сдобрив сметаной.

пельменный суп

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Фаршированные овощи

News image

Салаты из свежих овощей, всевозможные овощные запеканки и рагу, пироги со свежими фруктами и ягодами...

Запеканка из куриного фарша

News image

Предлагаем не возиться с котлетами, тефтелями, фрикадельками и приготовить сочную, ароматную запекан...

Курица в кисло-сладком соусе

News image

В этом рецепте отчетливо слышатся китайские нотки, поэтому если вы являетесь поклонником китайской и...

Супчик дня

Суп из куриных сердечек

News image

Устали от солянки, борщей и щей? Значит рецепт супа из куриных сердечек специально для вас! Этот суп получается и питательным, и полезным, и в то же время легки...