big-bannn-end-9

Пирог медовый

Вы любите домашнюю выпечку? Наверняка, да! К сожалению, возня с коржами для тортов занимает очень много времени. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам приготовить очень вкусный и сочный медовый пирог, приготовление которого не займёт у вас много времени и сил. Подробный фоторецепт Медовика вам в помощь! Итак, сластены, за дело!

Ингредиенты для приготовления медового пирога:

Для теста:

  • яйца - 2 шт.
  • мёд - 3 ст. л.
  • сахар - 2/3 ст.
  • сметана (20% жирности) - 2/3 ст.
  • растительного масла (без запаха) - 1 ст. л.
  • сода - 1 ч. л. с горкой (погасить уксусом)
  • соль - щепотка
  • мука -2 ст.

Для крема:

  • сметана - 0,5 л
  • сахар - 1,5 ст.
  • ванильный сахар - ½ ч.л.

Для глазури:

  • черный шоколад (хорошего качества) - 100 г
  • молоко - 3-4 ст.л.

Рецепт приготовления медового пирога:

Взять миску, вбить в неё яйца, добавить к яйцам сахар и мёд, слегка взбить. Вылить сюда же сметану и растительное масло, добавить щепотку соли (так тесто получается ещё вкуснее), и высыпать муку. Тесто хорошо размешать (можно миксером), чтобы не было комков. Добавить соду гашеную уксусом. Тесто для медового пирога должно быть очень крутым (более густым, чем в рецептах обычных заливных пирогов), оно должно с трудом (с небольшим сопротивлением) перемешиваться ложкой. Возможно, муки вам потребуется чуть больше, чем два стакана.

пирог медовый - тесто

В смазанную растительным маслом сковороду (или небольших размеров форму со съёмными бортами) вылить тесто для медового пирога, застелив форму бумагой для выпечки. Отправить в духовку (200-220 гр.) минимум на 30 минут. Следить, чтобы тесто пропеклось (проверять деревянной зубочисткой, когда воткнули в пирог, и на ней нет следов теста - пирог готов). Корочка должна получиться коричневой (но не очень тёмной).

пирог медовый - форма для выпечки

Пока пирог выпекается в духовке, приготовить крем: смешать сметану, сахар и ванильный сахар. Взбить, чтобы сахар растворился (миксер здесь не обязательно использовать - можно мешать просто ложкой). В объёмах крем не увеличится (не усердствуйте, взбивая), просто полностью растворите сахар. Один момент - если вы любите в меру сладкие торты - положите в крем меньше сахара (на свой вкус).

Когда пирог будет готов, достать его из духовки и дать ему остыть буквально минут пять, не больше. Возьмите ложку (десертную или столовую) с тонкими краями и приступаем к самому интересному - начинаем вынимать весь мякиш из пирога. Важный момент: корочка («чаша») должна остаться целой, без дырок и проколов. Толщина бортиков и дна должна быть приблизительно 0,5 см. Не больше.

пирог медовый - мякиш

Дать мякишу из пирога остыть минут 15-20. Затем в глубокой посуде смешать крем и вынутый из пирога мякиш.

пирог медовый - крем

Перемешали - приступайте к наполнению «чаши». Выкладывайте в неё сметано-кремовый мякиш, утрамбовывая плотно, чтобы не было пустот в пироге.

пирог медовый - смешать

Проделывать это всё нужно с предельной осторожностью, чтобы ни в коем случае не разорвать пирог, он должен остаться целым, без трещин.

пирог медовый - наполнить

Затем на водяной бане нужно растопить шоколад. Для этого разломать шоколадку, добавить молоко, и поставить на водяную баню. Когда шоколад растоплен - перемешать его с молоком, чтобы добиться однородности глазури. Молоко в случае с медовым пирогом нисколько не мешает: и сама глазурь получится вкуснее, и лучше распределится по пирогу.

Когда шоколадная глазурь готова, аккуратно распределить её по поверхности пирога. Поставить готовый пирог Медовик в холодильник на 30 минут.

пирог медовый

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.1
Голосов: 11

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке

News image

Отбивные, приготовленные по этому рецепту, подойдут не только для обеда или ужина в семейном кругу, ...

Вегетарианская пицца

News image

Кто не любит пиццу? Ее любят все без исключения. Поэтому готовить ее нужно почаще и побольше. Можно ...

Пицца «Всего понемножку»

News image

Бывает так, что в холодильнике есть всего по чуть-чуть: кусочек колбасы, немного сыра, полпачки майо...

Супчик дня

Грибной суп с сельдереем

News image

Грибной суп с сельдереем не только очень вкусный, но и полезный. А если использовать в приготовлении мясо домашней курочки, то суп приобретет почти целебные сво...