big-bannn-end-9

Пирог с апельсинами

Нежный и яркий, с насыщенным цитрусовым ароматом пирог с апельсинами настолько хорош, что невозможно удержаться, чтобы не печь его каждые выходные! И поверьте, он вам не надоест… Для этого пирога выберите самые сладкие и крупные апельсины с мягкой кожурой. У таких апельсинов, как правило, самая ароматная цедра – ингредиент, который поможет нам естественно окрасить выпечку, придать ей солнечно-рыжий жизнерадостный цвет и превосходный вкус. И больше никаких секретов – все проще простого!

Ингредиенты для приготовления пирога с апельсинами:

  • сливочное масло – 100 г
  • мука – 180-200 г (тесто), 1 ст.л. (заливка)
  • вода холодная – 2-3 ст.л.
  • апельсины – 3 шт.
  • сахар – 2 ст.л. (тесто), 100-150 г (заливка), 3 ст.л. (карамель)
  • яйцо – 3 шт.
  • соль – 1 щепотка
  • миндальные хлопья, листики мяты – для украшения

пирог с апельсинами - ингредиенты

Рецепт приготовления пирога с апельсинами:

Замороженное сливочное масло изрубить ножом на более мелкие кусочки, положить в чашу блендера. Снять цедру с одного крупного апельсина, добавить к сливочному маслу.

Всыпать к маслу и цедре щепотку соли и просеянную муку. С помощью насадки «нож» пробить содержимое в мелкую крошку.

цедра и масло

Добавить в мучную крошку 2-3 столовых ложки ледяной воды и снова включить блендер – тесто собьется в комок, который необходимо скатать в шар и поместить в холодильник на 25-30 минут.

тесто

После чего тесто распределить по дну разъемной формы, не забывая о бортиках (2-3 сантиметров будет достаточно). Тесто проколоть вилкой в нескольких местах, поставить в горячую духовку (180 градусов), запекать 10-15 минут до зарумянивания краев.

тесто

Для апельсиновой заливки взбить яйца с сахаром.

яйца с сахаром

Добавить свежевыжатый апельсиновый сок (100-150 мл).

сок апельсина

Всыпать муку, размешивая ее венчиком, избегая образованию комочков.

мука

Когда отведенное время для выпекания основы из теста пройдет, извлечь из духовки, влить апельсиновую заливку и снова поставить выпекаться на 20-25 минут.

пирог с апельсинами

Для слоя из карамелизированных апельсинов нарезать очищенный от кожуры апельсин довольно тонкими кружочками, выложить их на сковороду и присыпать сахаром. Тушить в сиропе по 2-3 минуты с каждой стороны.

апельсины

Выложить апельсины по кругу на готовый пирог. Украсить миндальными лепестками или присыпать сахарной пудрой.

пирог с апельсинами

Пирог с апельсинами готов, можно подавать к столу!

пирог с апельсинами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Запеканка из цветной капусты с фаршем

News image

Цветная капуста – универсальный ингредиент, который прекрасно подходит к любым блюдам. Большинство х...

Свинина, запеченная в рукаве

News image

Сегодня предлагаем запечь свинину в духовке. От такого запеченного свиного мяса сможет отказаться не...

Курица с брокколи

News image

Курица очень хорошо сочетается по вкусу с брокколи. Предлагаем вам сделать этакое куриное рагу. Блюд...

Супчик дня

Суп из кабачков

News image

С приходом весны на прилавках магазинов начинают появляться свежие молодые овощи нового урожая. После промозглых зимних месяцев и долгого отсутствия солнечных л...