big-bannn-end-9

Пирог с курицей

Представляем вашему вниманию рецепт вкусного и сытного открытого пирога с курицей на песочном тесте со сметанно-сырной заливкой. Для приготовления начинки можно использовать куриную грудку или филе. В принципе, в этот пирог по желанию можно добавить ещё и грибы или, например, рубленую зелень. Полёт фантазии не ограничен! Также мы предлагаем добавить в заливку пару зубчиков измельчённого чеснока, что придаст пирогу дополнительный аромат.

Ингредиенты для приготовления пирога с курицей:

Для теста:

  • мука - 250 г
  • сливочное масло - 150 г
  • яйцо - 1 шт.
  • вода - 2 ст.л.
  • соль - щепотка

пирог с курицей - ингредиенты для теста

Для начинки:

  • курица (грудка) - 1 шт.
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • помидоры - 1-2 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • растительное масло - для жарки

пирог с курицей - ингредиенты для начинки

Для заливки:

  • сметана (20%) - 150-200 г
  • сыр твёрдых сортов - 100-150 г
  • яйца - 1 шт.
  • чеснок (по желанию) - 2-4 зубчика
  • соль, перец - по вкусу

пирог с курицей - ингредиенты для заливки

Рецепт приготовления пирога с курицей:

Начнём с приготовления теста для пирога. Для этого муку нужно просеять через сито в глубокую миску. Добавить щепотку соли.

пирог с курицей - просеять муку

Добавить в миску к просеянной муке сливочное масло, предварительно нарезанное небольшими кусочками.

пирог с курицей - сливочное масло

Размять муку со сливочным маслом руками до получения «крошки». Добавить в миску яйцо и пару столовых ложек холодной воды.

пирог с курицей - размять в крошку

Замесить руками крутое тесто, сформировать из него шар, обернуть тесто пищевой плёнкой (или положить в пакет) и отправить в холодильник на 30 минут.

пирог с курицей - тесто

Теперь можно заняться приготовлением начинки для пирога. Для этого куриную грудку промыть водой, обсушить бумажным полотенцем, отделить мясо от костей и удалить кожу. Мякоть курицы нарезать маленькими кусочками.

пирог с курицей - нарезать курицу

Репчатый лук очистить, промыть водой и нарезать маленькими кубиками.

пирог с курицей - лук

Обжарить курицу на сковороде в небольшом количестве растительного масла, периодически помешивая лопаткой.

пирог с курицей - обжарить куриную грудку

Добавить в сковороду к курице нарезанный репчатый лук, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать ещё пару минут до мягкости лука, затем снять с огня и дать остыть. Начинка для пирога готова!

пирог с курицей - начинка

Теперь нужно заняться приготовлением заливки для пирога. Для этого разбить яйцо в глубокую миску и хорошо взбить его венчиком. Добавить к взбитому яйцу сметану и перемешать.

пирог с курицей - яйцо и сметана

Очистить чеснок, промыть водой и пропустить через пресс. Добавить чеснок в сметанную заливку и перемешать.

пирог с курицей - чеснок

Сыр натереть на мелкую терку, добавить его в миску и снова тщательно перемешать. Заливка для пирога готова!

пирог с курицей - сыр

Достать охлаждённое тесто для пирога из холодильника, раскатать и выложить в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом, формируя невысокие бортики.

пирог с курицей - выложить тесто

На тесто выложить равномерным слоем обжаренную курицу с луком.

пирог с курицей - выложить начинку

Аккуратно залить курицу сметанно-сырной заливкой так, чтобы она не протекала через бортики.

пирог с курицей

Помидоры нарезать кружками и выложить сверху. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.

пирог с курицей - помидоры

Выпекать такой пирог с курицей нужно около 40-50 минут.

пирог с курицей

Дать готовому пирогу остыть и только потом разрезать. Пирог с курицей готов!

пирог с курицей

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 33

Комментарии 

 
+1 # Анастасия 11.03.2014 19:16
Приготовили. Начинка и тесто не дружат) Такое тесто больше подходит для сладкой выпечки. ИМХО
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Бибигуль 15.06.2014 06:55
Спасибо! Всей семье понравился, вкусно и просто
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Sawako 19.09.2014 19:25
Готовлю пирог по этому рецепту уже второй раз. Получается очень вкусно. Тесто в духовке пропитывается заливкой и отлично подходит к начинке.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Вера Александровна 22.11.2014 16:19
Сейчас приготовила пирог с курицей по Вашему рецепту. Только добавила еще в начинку жареную свежую капусту. Очень понравилось мне , мужу и двум соседкам, которые я в столь поздний час угостила... Спасибо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # Елена 09.02.2015 07:56
Спасибо вам огромное за рецепт!!!!! Это теперь мой любимый пирог!!!!! Кстати он становится намного вкуснее, когда остывает ))))))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Анастасия 27.03.2015 19:40
Только что приготовила. Очень вкусно! Правда тесто получилось суховатым, но думаю что это моё упущение, в следующий раз больше залью заливки, чтобы хорошенько пропиталось. Спасибо за рецепт!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Екатерина 01.05.2015 08:13
Замечательный пирог, в начинку я добавила немного обжаренного картофеля...мне и мужу очень понравилось!!!! и тесто с начинкой очень даже дружат))))) спасибо за рецепт!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить