big-bannn-end-9

Пирог с вишней

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пирог - проще простого. Убедитесь в этом сами, посмотрев наш пошаговый рецепт с фото. Пирог с вишней по этому рецепту получается пышным, нежным и мягким. Кисловатый вкус вишен отлично дополняет сладость теста. А вообще такой пирог можно приготовить не только с вишнями, но и с другими фруктами-ягодами: яблоками, абрикосами, смородиной. Экспериментируйте!

Ингредиенты для приготовления пирога с вишней:

  • мука - 180-200 г
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 180-200 г
  • сливочное масло - 100-150 г
  • сода погашенная - 0,5 ч.л.
  • вишня (свежая или замороженная, без косточек) - 200-300 г

пирог с вишней - ингредиенты

Рецепт приготовления пирога с вишней:

Готовим тесто для пирога с вишней. Вооружившись миксером, до пышности взбить яйца с сахаром.

пирог с вишней - взбить яйца с сахаром

В пышную массу добавить мягкое (но не растопленное), нарезанное кусочками, сливочное масло. Снова взбить.

пирог с вишней - добавить сливочное масло

Через сито просеять в тесто муку (не надо высыпать всю сразу, подмешивайте постепенно, чтоб видеть густоту теста. Возможно, муки понадобится меньше, чем приготовлено - например, если яйца небольшие). Густота готового теста для пирога с вишней - примерно как на оладушки.

пирог с вишней - добавить муку

В муку насыпать пол чайной ложечки соды. Погасить уксусом и аккуратно, чтобы не «сбить» пышность теста, перемешать его ложкой.

пирог с вишней

Добавить оставшуюся муку в тесто и снова тщательно перемешать.

пирог с вишней - тесто

Чтобы пирог с вишней не «пристал» к форме, надо смазать бумагу для выпечки подсолнечным маслом и застелить ею донышко разъемной формы.

пирог с вишней - форма для выпечки

На бумагу, на дно формы, высыпать вишни. Перед этим их желательно подержать в дуршлаге, чтобы стек сок.

пирог с вишней - выложить вишню в форму

Распределить вишни равномерным слоем. Сверху вылить тесто.

пирог с вишней - залить вишню тестом

Мокрой ложкой также равномерно распределить его по форме.

пирог с вишней - разровнять тесто

Поместить форму в разогретую духовку и печь на огне чуть побольше среднего минут 20 - 25.

пирог с вишней - запечь в духовке

Достаньте из духовки, откройте формочку и выложите пирог с вишней на блюдо, для начала вместе с бумагой. Пусть остынет: пирог пышный, и если с ним что-то делать сразу, он сомнется. Чуть остывший пирог перевернуть, например, на крышку от большой кастрюли, и снять с его донышка бумагу. Выложить пирог с вишней обратно на блюдо. Можно для красоты притрусить пирог сахарной пудрой.

пирог с вишней

Наш пирог с вишней готов!

пирог с вишней

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 99

Комментарии 

 
+7 # василиса 20.02.2012 14:36
: :D D :D :-) :
большое спасибо за рецепт,очень вкусный пирог получается,а что действительно приятно,готовит ь его и вправду очень легко.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-2 # Cook-s.ru 02.10.2012 11:58
Василиса, большое спасибо за Ваш тёплый отзыв!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+5 # Анна 01.07.2012 11:09
Пирог получился очень маленький! Хотя все пропорции я соблюдала ... странно!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Cook-s.ru 02.10.2012 12:01
Анна, спасибо за отзыв!Попробуйт е в следующий раз увеличить пропорции. Пирог действительно маловат для большой семьи
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Татьяна 31.07.2012 09:08
Спасибо!!!Очень вкусно!Только с вишней чуть кислит,второй раз я пекла все точно по рецепту,но с яблоками и чуть посыпала яблоки сахаром.Всей семье он больше понравился!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # Cook-s.ru 02.10.2012 12:02
Татьяна, спасибо за Ваши рекомендации и отзыв!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Юлия 07.07.2013 16:53
Спасибо за рецепт! Сегодня испекла такой! Наслаждение не только - ЕСТЬ. НАСЛАЖДЕНИЕ - ГОТОВИТЬ!!!! Ну, а есть - само собой)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # полина 06.05.2015 09:48
а пергамент класть смазанной стороной к тесту или к форме?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Cook-s.ru 06.05.2015 09:57
К тесту
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # lenusya 11.07.2015 07:31
Пирог получился очень вкусный !!! Я делала двойной порцией !! Спасибо за рецепт :-) !!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # надежда 22.10.2015 12:26
Спасибо за рецепт. Тесто оказалось очень универсальное, подходит под любые ягоды. Я попробовала сделать двойную порцию, но ягоды (из варенья)положил а слоями: слой ягод, половина теста,опять слой ягод и оставшееся тесто. Сверху из ягод выложила смайлик. Получилось очень вкусно и красиво
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # Кристина 19.11.2015 14:09
Спасибо,очень понравился рецепт.Пирог просто супер.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Олег 28.10.2018 22:20
самый лучший пирог получакться из свежей айвы.... только побольше сахара ... рекомендую....)))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить