big-bannn-end-9

Пирожки с горохом жареные на сковороде

Сегодня мы хотим поделиться с вами невероятно вкусным и сытным рецептом, а именно рецептом жареных пирожков с горохом. Конечно же, такое блюдо сложно назвать полезным или диетическим, но, если вы не упускаете момента и покупаете в магазине всевозможные жареные во фритюре вкусности, то домашние пирожки будут и полезней, и значительно вкуснее. Кстати, по желанию, такие пирожки вы можете приготовить с любой другой начинкой. Вместо гороха можете взять картофельное пюре, грибы, тушеную капусту, яйца с зеленью и т. д., всё на ваш вкус.

Тесто у этих пирожков также универсально. Если вдруг вы любите пирожки с повидлом, тогда просто добавьте немного больше сахара и тесто для сладких пирожков будет готово!

Ингредиенты для приготовления жареных пирожков с горохом (на 16-18 шт. среднего размера):

Для теста:

  • сыворотка (молоко или вода) – 350 г
  • мука пшеничная – 550 г
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • дрожжи свежие прессованные – 12 г
  • соль – ½ ч.л.

Для начинки:

  • горох колотый – 300 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу

Для чесночного соуса (по желанию):

  • чеснок – 3-4 зубчика
  • укроп – 1 пучок
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • вода – 100 мл
  • соль – по вкусу

Для жарки пирожков:

  • растительное масло – 600-800 мл

пирожки с горохом жареные на сковороде - ингредиенты

Рецепт приготовления пирожков с горохом жареных на сковороде:

Первым делом приготовьте гороховую начинку для пирожков. Для этого горох тщательно промойте и залейте водой в пропорциях 1:3. Вода должна с запасом покрывать горох. В таком виде оставьте его на 3 часа или на всю ночь для набухания. С разбухшего гороха слейте остатки воды, еще раз промойте и залейте чистой водой. В этот раз вода должна лишь слегка прикрывать горох, не переборщите, иначе каша может получиться слишком жидкой.

горох

Поставьте кастрюльку на огонь и на маленьком огне варите горох до тех пор, пока он не начнет развариваться в пюре.

гороховое пюре

Когда гороховое пюре будет практически готово, приготовьте зажарку из овощей. Для этого луковицу нарежьте небольшим кубиком, а морковь натрите на мелкой тёрке.

лук и морковь

Обжарьте лук с морковью на сковороде в небольшом количестве растительного масла до мягкости.

обжаренная морковь с луком

В готовое гороховое пюре добавьте обжаренные овощи, а также приправьте его солью и перцем по вкусу. Перемешайте и оставьте до полного остывания. Кстати, по желанию, чтобы сделать пюре более гладким и однородным, можете пробить его погружным блендером или размять толкушкой.

гороховое пюре с морковью и луком

Замесите тесто для пирожков. В миске соедините свежие дрожжи и сахар. Разотрите их ложкой или лопаткой до получения жидкой кашицы.

дрожжи и сахар

Добавьте к полученной смеси тёплую (36-38 С) сыворотку и размешайте.

сыворотка

В глубокую миску просейте муку с солью.

мука

В центре сделайте глубокую лунку и влейте в неё раствор из сыворотки и дрожжей. Добавьте растительное масло.

замесить тесто

Перемешивая массу ложкой или руками, замесите мягкое и неоднородное тесто.

тесто для пирожков

Полученный комок теста вымесите на рабочем столе до однородности в течение 7-10 минут. Рабочий стол во время вымешивания можете слегка припылять мукой, но только пользуйтесь ею аккуратно, чтобы не «забить» тесто, ведь тогда пирожки получатся более твердыми. Из вымешанного теста сформируйте шар и выложите его в смазанную маслом миску.

дрожжевое тесто для пирожков

Накройте миску пищевой пленкой и оставьте тесто в тепле на 1 час для подъема.

подошедшее тесто

Рабочий стол слегка смажьте маслом и выложите на него подошедшее тесто. Аккуратно разделите тесто на равные шарики размером с небольшое куриное яйцо.

тесто на пирожки

Каждую часть теста руками растяните в круглую лепешку толщиной 5-6 мм. Если тесто будет липнуть руками, смазывайте их небольшим количеством масла.

кружки теста

На центр лепешки выложите ложку гороховой начинки, как показано на фото.

пирожки с гороховой начинкой

Края тщательно защипайте, а сам пирожок слегка разомните руками – в таком «плоском» виде пирожки значительно быстрее прожарятся. Таким образом, сформируйте пирожки с горохом из всего теста.

пирожки с гороховым пюре

В глубокой сковороде (или в широкой кастрюле с толстым дном) хорошо нагрейте растительное масло. Масла не жалейте, его уровень должен доходить минимум до середины пирожков. Обжарьте пирожки с горохом на сковороде в горячем масле с двух сторон до румяности.

пирожки с горохом на сковороде

Готовые пирожки с гороховым пюре выложите на бумажные полотенца, чтобы ушли остатки масла.

пирожки с горохом жареные

Подавайте жареные пирожки с горохом вместе с чесночным соусом (по желанию). Для его приготовления смешайте мелкорубленый укроп, пропущенные через пресс зубчики чеснока и половину чайной ложки (или по вкусу) соли.

укроп и чеснок

К полученной смеси влейте растительное масло и немного холодной кипяченой воды. Перемешайте.

чесночный соус для пирожков

Пирожки с горохом жареные на сковороде готовы!

пирожки с горохом жареные на сковороде

Подавайте их самостоятельно, в качестве полноценного перекуса или как вкусное дополнение к первым блюдам.

жареные пирожки с горохом рецепт с фото

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.4
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Оладьи из овсяных хлопьев

News image

Оладьи, которые выпекаются на основе каши из овсяных хлопьев, могут стать отличным вариантом для зав...

Пицца из слоеного теста

News image

Согласитесь, не всегда есть время и желание возиться с приготовлением основы для пиццы. В этом случа...

Фаршированные окорочка

News image

Окорочка, фаршированные грибами и сыром, прекрасный вариант мясной закуски к праздничному столу. Хот...

Супчик дня

Фасолевый суп с авокадо и кукурузой

News image

Всесезонный, витаминный и пронзительно-алый фасолевый суп способен утолить голод как жарким летом, так и в холодную зиму. Каких только ощущений он не вызывает –...