big-bannn-end-9

Пирожки с ветчиной и сыром

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вам очень простой, но очень вкусный рецепт слоеных пирожков с ветчиной и сыром. Готовить из слоеного теста одно удовольствие – быстро, просто, вкусно! И эти пирожки не исключение. Конечно, ветчина и сыр – это классическое сочетание, но вы вполне можете положить в пирожки совершенно любую другую начинку на свой вкус. Например, сыр и курицу, или ветчину с корейской морковью, или вовсе приготовить сладкие слоеные пирожки с творогом или фруктами. Фантазируйте!

Ингредиенты для приготовления пирожков с ветчиной и сыром:

  • слоеное тесто
  • ветчина
  • сыр твёрдых сортов
  • яйцо

Рецепт приготовления пирожков с ветчиной и сыром:

Ветчину нарезать пластинками толщиной примерно 0,2-,0,4 см (количество кусочков зависит от общего количества пирожков).

ветчина

Такими же пластинами нарезать сыр (немного тоньше).

сыр

Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. На присыпанном мукой столе немного раскатать тесто и разрезать на небольшие прямоугольники. На одну сторону выложить ветчину, сверху – сыр.

пирожки с ветчиной и сыром

Тщательно скрепить пирожки руками, чтобы не оставалось просветов, иначе расплавленный сыр при запекании будет вытекать. Таким образом, слепить все пирожки. Противень смазать растительным маслом либо застелить пергаментной бумагой, выложить на него пирожки.

слоеные пирожки

Яйцо взбить вилкой и при помощи кулинарной кисточки смазать поверхность  слоеных пирожков взбитым яйцом (это нужно для того, чтобы они хорошо зарумянились).

пирожки

Духовку предварительно разогреть до 180-200 градусов и выпекать изделия в течение 20-25 минут до золотистого цвета. Слоеные пирожки с ветчиной и сыром готовы! Подавать к столу лучше, когда они немного остынут, т.к. начинка очень горячая.

пирожки с ветчиной и сыром

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3.7
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Яичница с беконом

News image

Наверное, многим хозяйкам знакома ситуация: после праздников остался в холодильнике кусочек бекона и...

Котлеты из рубленного филе курицы

News image

Как правило, приготовление домашних котлет – процесс довольно длительный и трудоёмкий: необходимо по...

Красный рис с курицей

News image

Сегодня гарнир и основное блюдо совмещаем — оперативно готовим красный рис на сковороде, а для основ...

Супчик дня

Гаспачо

News image

Гаспачо – это блюдо испанской кухни. Как правило, этот суп подают в холодном виде. Такая традиция появилась благодаря климату Испании, ведь там очень жарко. Для...