big-bannn-end-9

Ребрышки с яблоками

Сытное, с оригинальным привкусом, элементарное в приготовлении и слегка торжественное блюдо – свиные ребрышки с яблоками, приправленные пряной молотой смесью. Сочные свиные ребра насквозь пропитываются смесью острых, пряных ароматов с добавлением кисловато-сладкого яблочного вкуса. Полупрозрачные яблоки, приобретая мягкий сливочный оттенок, напоминают фламбе и благополучно, заменяя гарнир, сочетаются с мясным компонентом.

Ингредиенты для приготовления ребрышек с яблоками (на 2-3 порции):

  • свиные ребрышки – 500-700 г
  • яблоки – 3-4 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло – 1-1,5 ст. л.
  • сливочное масло – 30-40 г
  • соль, черный перец, красный перец, мускатный орех, имбирь – по вкусу

ребрышки с яблоками - ингредиенты

Рецепт приготовления ребрышек с яблоками:

Смешав соль и молотый перец, щедро натереть ими вымытые и высушенные ребрышки.

соль и специи

Удалив возможные изъяны и сердцевину, яблоки нарезать дольками/четвертинками. Кожуру оставить. Посыпать фрукты молотым имбирем и мускатным орехом.

яблоки

Налив на раскаленную вместительную сковороду или сотейник растительное масло прогреть пару секунд. Выложить рядами ребрышки и на сильном огне 3-5 минут обжаривать, переворачивая на другие грани.

свиные ребрышки

Сразу же, не теряя времени, на отдельной сковороде, растопив теперь уже сливочное масло, минуту-две обжарить яблоки.

обжарить яблоки

«Утомленные» яблочные дольки переложить в емкость со свиными ребрышками, добавить тонкие пластинки чеснока и, уменьшив огонь, накрыть крышкой и тушить до полной готовности ещё минут 10-15.

ребрышки с яблоками

Ребрышки с яблоками готовы!

ребрышки с яблоками

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Курица фаршированная черносливом

News image

Представляем очередной рецепт фаршированной курочки, на этот раз – черносливом и грецкими орехами. Т...

Куриная грудка в духовке

News image

В нашем фастфудовском мире мы все чаще задумываемся о здоровой пище и, конечно, о своем здоровье. Не...

Тушеная скумбрия

News image

Скумбрия – отличная вкусная рыбка! Существует огромное количество рецептов приготовления этой питате...

Супчик дня

Суп с галушками

News image

Разнообразьте палитру первых блюд таким замечательным и вкусным фасолевым супом с галушками. Он согреет в холодную пору, поможет исцелить от простудных заболева...