big-bannn-end-9

Ребрышки с яблоками

Сытное, с оригинальным привкусом, элементарное в приготовлении и слегка торжественное блюдо – свиные ребрышки с яблоками, приправленные пряной молотой смесью. Сочные свиные ребра насквозь пропитываются смесью острых, пряных ароматов с добавлением кисловато-сладкого яблочного вкуса. Полупрозрачные яблоки, приобретая мягкий сливочный оттенок, напоминают фламбе и благополучно, заменяя гарнир, сочетаются с мясным компонентом.

Ингредиенты для приготовления ребрышек с яблоками (на 2-3 порции):

  • свиные ребрышки – 500-700 г
  • яблоки – 3-4 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло – 1-1,5 ст. л.
  • сливочное масло – 30-40 г
  • соль, черный перец, красный перец, мускатный орех, имбирь – по вкусу

ребрышки с яблоками - ингредиенты

Рецепт приготовления ребрышек с яблоками:

Смешав соль и молотый перец, щедро натереть ими вымытые и высушенные ребрышки.

соль и специи

Удалив возможные изъяны и сердцевину, яблоки нарезать дольками/четвертинками. Кожуру оставить. Посыпать фрукты молотым имбирем и мускатным орехом.

яблоки

Налив на раскаленную вместительную сковороду или сотейник растительное масло прогреть пару секунд. Выложить рядами ребрышки и на сильном огне 3-5 минут обжаривать, переворачивая на другие грани.

свиные ребрышки

Сразу же, не теряя времени, на отдельной сковороде, растопив теперь уже сливочное масло, минуту-две обжарить яблоки.

обжарить яблоки

«Утомленные» яблочные дольки переложить в емкость со свиными ребрышками, добавить тонкие пластинки чеснока и, уменьшив огонь, накрыть крышкой и тушить до полной готовности ещё минут 10-15.

ребрышки с яблоками

Ребрышки с яблоками готовы!

ребрышки с яблоками

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить