big-bannn-end-9

Рыба, запеченная в сметане

Для этого рецепта вы можете взять любую белую морскую рыбу, например, минтай, треску или хек, как в нашем случае. Рыба в сметане, запеченная в духовке, получается вкусной и ароматной, да к тому же полезной и диетической, ведь её не нужно предварительно обжаривать на сковороде в огромном количестве масла. Воспользуйтесь этим простым рецептом, и вкусный ужин для всей семьи вам обеспечен!

Ингредиенты для приготовления рыбы в сметане:

  • морская рыба (минтай, хек, треска и т.п.) – 2-3 тушки/1 кг
  • сметана жирностью 18-20% – 300 мл
  • вода – 100 мл
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • чеснок (по желанию) – 2-3 зубчика
  • соль, перец, ароматная зелень – по вкусу

Рецепт приготовления рыбы в сметане:

Рыбу разморозить (желательно в холодильнике), затем промыть и обсушить. Удалить плавники, нарезать порционными кусочками толщиной 2-3 см, очистить внутри.

рыба

Подготовить овощи: очистить и промыть морковь и лук. Морковь натереть на крупной терке, а репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.

овощи

Огнеупорную форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее рыбу в один слой. Сверху посолить и поперчить.

рыба

Равномерно распределить сверху лук и морковь.

рыба с овощами

К сметане влить воду и тщательно размешать ложкой до однородности. Добавить также по желанию пропущенный через пресс чеснок, всыпать смесь сушеных ароматных трав, можно также посолить и поперчить. Перемешать.

сметана

Вылить сметану поверх рыбы с овощами.

рыба в сметане

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать рыбу в сметане примерно 40-45 минут до готовности.

рыба в сметане в духовке

Подавать блюдо горячим, на гарнир лучше всего предложить рис или картофель. Рыба, запеченная в сметане, готова!

рыба в сметане запеченная

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.8
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Крылышки «Баффало»

News image

История появления этого рецепта ничем не отличается от появления других неожиданно-вкусных блюд во в...

Макароны с курицей и грибами

News image

Иногда в повседневной жизни случаются ситуации, когда нужно очень быстро приготовить вкусный и сытны...

Перепелки, фаршированные грибами

News image

Перепелиное мясо очень нежное, по вкусу оно напоминает кролика. В отличие от крольчатины у него отсу...

Супчик дня

Гаспачо

News image

Гаспачо – это блюдо испанской кухни. Как правило, этот суп подают в холодном виде. Такая традиция появилась благодаря климату Испании, ведь там очень жарко. Для...