big-bannn-end-9

Салат из редиса и огурцов

Редис – это первый весенний овощ, которого мы все с нетерпением ждем, чтобы начать готовить свежие сочные салаты, а также добавлять в окрошку и холодные супы. Вообще редис очень хорошо сочетается с любыми овощами и зеленью, но сегодня мы решили представить вам рецепт очень простого, но вкусного, хрустящего и полезного салата из редиса и огурцов. Кстати, если верить древним китайским сказаниям, то, если летом кушать много редиса, а зимой имбиря, то весь год можно провести бодрым и здоровым!

Ингредиенты для приготовления салата из редиса и огурцов:

  • редис – 250 г
  • огурцы – 3 шт.
  • свежая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) – по вкусу
  • сметана – 2-3 ст.л.
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления салата из редиса и огурцов:

Редис промыть, удалить стебли, нарезать тонкими полукружками.

редис

Огурцы также нарезать небольшими тонкими ломтиками.

огурцы

Свежую зелень промыть, обсушить и мелко порубить ножом.

зелень

Соединить в салатнике подготовленные редис с огурцом, добавить зелень и перемешать.

Салат из редиса и огурцов

Салат посолить по вкусу, заправить сметаной и снова хорошо размешать.

Салат из редиса и огурцов

Подавать блюдо к столу сразу после приготовления. Салат из редиса и огурцов готов!

Салат из редиса и огурцов

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Палтус жареный

News image

Палтус вкусная промысловая морская рыба семейства камбалообразных. Палтуса можно приготовить различн...

Заяц тушеный в вине (в мультиварке)

News image

Сезон охоты в самом разгаре, поэтому наш сайт решил поделиться с вами очень вкусным и ароматным реце...

Мойва жареная на сковороде

News image

Внешне невзрачная, мелкая и почти невесомая (вес одной тушки не более 70 г) мойва — обитатель морски...

Супчик дня

Рассольник на курином бульоне с рисом

News image

Приготовление первых блюд на мясном бульоне занимает немалое количество времени, но если готовить их на мясе птицы, то выйдет довольно быстро. Наш рецепт — расс...